Kehamilan 39w6d janin belum ada tanda melahirkan

Halo bunda2 mohon sarannya Kehamilan aku uda 39w6d tapi belum ada tanda2 akan melahirkan. Nah minggu lalu aku ke dokter ya di USG itu berat janinnya 2,9 trus pas tadi ke dokter berat janinnya stuck di angka 2,9 bun. Lalu dokter kasih aku pilihan mau caesar atau normal. Kalau normal dokter kasih waktu bisa tunggu 1 minggu lagi karena semua masih bagus bun detak jantung normal plasenta dan ketuban jg bagus cuman memang blm ada tanda2 melahirkan. Tp aku worry banget sama perkembangan debay dalam perut masak iya 1 minggu gak ada penambahan bb. Tapi krn sibuk memikirkan mau normal atau caesar aku sampai lupa tanya bun kenapa debay tidak mengalami kenaikan dalam 1 minggu dan apakah itu wajar? 1 minggu terakhir ini aku memang sedikit stress bun krn belum ada tanda2 melahirkan padahal uda rutin jalan, yoga, senam gymball tapi tetap aja bun gk ada sinyal melahirkan. Menurut bunda2 gimana? Apakah aku harus menunggu tanda melahirkan untuk bisa normal atau langsung SC aja bun? Tolong bunda2 yg punya pengalaman barangkali ada yg sama Terimakasih#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #firstmom

1 Tanggapan

Kalo saya sih selagi dokter masih bilang aman untuk nunggu, ditunggu aja seminggu lagi.