Nyeri bokong sampai betis

Halo bunda2 mau tanya, sudah seminggu bokong, tulang ekor sampai betis sakit sampai susah berjalan dan bergerak saat tidur usia kehamilan sekarang 32 minggu itu kira kira kenapa yaa??

1 Tanggapan

saya juga begitu bun. kata dokter wajar, karena terjadi peregangan otot akibat semakin besarnya janin, betis nyeri karena tekanan akibat bertambahnya beban di perut yg kita bawa sehari2. jgn ada di posisi yg sama dlm waktu lama, misalnya berdiri terlalu lama, jongkok terlalu lama, duduk terlalu lama. konsumsi vitamin B kompleks, kalsium, dan vitamin D yg rutin.