Covid saat hamil

Halo bunda2 mau tanya mungkin ada yang pengalaman covid saat hamil? Sembuhnya berapa lama ya? Saya hamil 17 minggu, kena covid gejala ringan sudah 4 hari batuknya masih lumayan parah. Belum minum obat apa2 karena khawatir lagi hamil, tapi jadi takut lama sembuhnya dan jadi ada efek ke janinnya kalau ga sembuh2. Baiknya gimana ya, berobat aja atau ditahan2 dulu

7 Tanggapan

Hai bun awal hamil saya juga terkonfirmasi positif covid. Saya tidak konsumsi obat apapun kecuali vitamin2 yang diberikan dokter. Oh ya saya ttp konsul dgn dokter via online, obat saya tebus online juga (bukan pake aplikasi konsultasi dokter tapi ya, saya konsul dgn dokter saya via wa biasa) gejala yang saya rasakan saat itu hanya anosmia saja, selebihnya tidak ada. Saya isoman 14 hari sesuai anjuran dokter, tapi anosmia saya sembuh total sekitar 3 mingguan. Setelah sembuh, saya langsung periksa kondisi saya juga kehamilan. Alhamdulillah semuanya sehat, kehamilan saya juga sehat, janin berkembang normal.. Sekarang anak saya sudah lahir otw 9 bulan. Baiknya diperiksakan saja segera ya bun. Jangan di tunda, supaya dapat penanganan yang tepat

saya pas hamil 5 bulan qadarullah positif covid bund. saya gak konsumsi obat apa" karna waktu itu lg rame"nya saya gak ke rs cuma isirahat di rumah. tp saya rutin makan telur rebus 2 pagi dan sore. tidak pernah tidak makan walaupu rasanya hambar, banyak minum air putih suami jg rutin belikan kelapa muda, buah"an jg saya rutinkan jadi selama covid yg masuk ke saya itu nutrisi baik semua gak ada jajanan aneh" alhamdulillah setelah 10 hari udah negatif

berobat dong bun. berobat itu gak cuma buat dapetin resep doang tp dapet nasehat harus gimana biar cepet sembuh, gimana tanda2 bahaya yg harus diwaspadai, kapan harus ke IGD dll. lagipula kalau ada obat yg aman buat bumil pasti dikasih kok, lumayan buat meringankan gejala. ke spog ya, bisa pake halodoc

Bun, apa sudah cek pcr / antigen saat covid? Dengan bukti sudah tes pcr/antigen seminimalnya bunda bs konsul online misal lewat halodoc Sy tau sih skrg gejala covid ringan, tp batuk parah tdk bs sembuh tanpa obat bun terutama hamil di mana kalau batuk keras perutnya bs kram

ibu tau COVID drmn . saya malah pas Uda dpt jadwal SC dlm sebulan wara Wiri rs gejala nya kaya COVID smp akhirnya Uda pst tanggal sesar nya saya dsuruh pcr deg deg an takut COVID tp ternyata negatif . mending jgn pikirin macem2 biar imun nya ga drop Krn cemas

2y ago

ga usa d cek2 tar stres sendri. mending istirahat, bnyk minum Aer putih hangat , makan yg teratur sayur buah lauk . itu aja sih . semingguan dah Bae klo saya kmrn . soalnya walaupun kmrn saya bergejala d pcr malah negatif. berarti kan klo yg positif gitu kaya ada permainan sih atau emang dcari2 biar positif covid

saya wkt itu gejalanya bersin seharian ga sembuh2 trus kepala pusing bgt. malemnya lgsg k igd, tp ga rawat inap krn antigen lgsg positif. cuma diresepin obat (tanpa antivirus). sblm mnum obat saya konsul dlu k obgyn.

sudah swab? klo sudah dan hasil positif covid yg jelas isoman trus konsul ke dokter ya

Berobat aja bun..