USG pada saat 5 weeks belum terlihat apa-apa

Halo bunda2, mau tanya, HPHT saya 24 Juli 2022, TP atas pada 26 Agustus 2022 dan TP yang bawah pada 31 Agustus 2022. Saya sudah telat haid sekitar 10 hari. Kalau di aplikasi diperkiraan sudah sekitar 5 weeks, kemarin coba USG 2D ke dokter untuk memastikan tp hasilnya belum terlihat apa-apa, kantongnya pun belum ada. Dokter memberikan resep untuk minum obat "Prothyra" selama 3 hari katanya masih blm bisa dipastikan hamil bisa saja hanya gangguan haid. Saya belum berani minum obatnya. Menurut bunda2 bagaimana ya?

USG pada saat 5 weeks belum terlihat apa-apa
10 Tanggapan

biasa nya emang klo 5 w di usg 2d blm kelitaan bun, klo mau keliatan usg transvaginal bun dan klo emang belum yakin sama dokter nya coba ganti dokter buat mastiin bun dan jangan stress tetep positif tingking 🥰

Hpht nya sama kyk aku Bun,, kalo menurut aku mending bunda minum multivitamin" aja dulu deh,jangan banyak fikiran, positif thinking aja,jgn capek", sambil nunggu 2minggu an ,karna mungkin 5week terlalu dini untuk usg

2y ago

@farida Utami aku nggak minum penguat sih Bun karna belum kedokter, baru kebidan dulu, takut kecapekan dijalan soalnya agak jauh.

aq kmaren sampe 6 minggu gk kliatan apa2 di 2D bun, sampai akhirnya usg ke rs eh trnyata udah 6 minggu. tp masih kliatan kantong nya doang kcil bgt. jd gk usah takut bun. itu positif hamil. saya udah 7 minggu kandungan nya.

2y ago

iya bun udah mual, perut kyak begah trus

klo aku kemarin periksa itu ukuran kantong janinnya sangat kecilll sekali di minggu ke 5 sama dokternya sampek di zoom.. kemudian disuruh minum folavit sekali minum 2x.. Semangatt Bunda.. 🥰

aku HPHT 25 juli bun kemaren USG emang belom kelihatan terus dokternya nyaranin USG transvaginal alhamdulillah udah kelihatan bun, kecil banget kantongnya

2y ago

sama bund aku HPHT 25juli tapi aku belom usg, nunggu 8w bismillah.. 😁

ditunggu aja bun selama 2 minggu ntr TP lagi krn mungkin bunda terlalu dini untuk USG sy kmren USG d 10w aja ternyata hasilnya msh d 7W

saya tgl 20 Juli bln kmren keguguran Bun tpi skrang alhmdllh ud isi lgi cma blum brani priksa ke bidan msik ad rasa tkut

2y ago

priksa aja gapapa sih Bun biar dapet vitamin

wah kisah sama bun, aku kecil hati kecewa dll langsung. malah di kasih obat pelancar haid sm dokternya

2y ago

aku skrg lg nunggu 2 mingguan lg untk tespack

kalo mau USG tunggu 8 Minggu InsyaAllah dah kelihatan kantong nya

2y ago

banyak istirahat, nutrisi cukup, berserah sama Allah, percaya bahwa apa yang terjadi adalah yang terbaik dari Allah

Terlalu dini untuk Usg tunggu aja 7-8w