Acara 7 bulanan

Halo bunda2 mau tanya, aku lg hamil 7 bulan tapi galau mau ngadain acara 7 bulanan atau engga karna ini kehamilan pertama saya, bingung ekonomi lg dibawah bgt lg mikirin persiapan biaya lahiran tp disisi lain kepikiran acara 7 bulanan, apa gapapa ya kalo ga ada acara 7 bulanan ? Takut kalo ga ngadain tp emang lg tipis bgt uangnya

92 Tanggapan

7 bulanan mah cuma tradisi nusantara aja bun, gak diwajibkan dan gak ada catatan diharuskan banget, daripada maksain sampe pinjem2 udah mah lagi kepepet, mending mikirin persiapan buat nanti lahiran, atau nggak buat nanti aqiqah InsyaAllah kalo ada rezeki. saya juga kemarin cuma ngadain pengajian 4 bulanan aja, karna kata saya 7 bulanan mah bukan ajaran di islam juga, terus memang gak ada budget buat acara2 kayak gitu.