Kaki kebas kesemutan, efek bius sc eracs

Halo bunda2.. Mau nnya dg, disini ada gk bunda melahirkan sc menggunakan metode eracs? Aku mau berbagi penglaman dan sekalian bertnya efek dri eracs ini... Jdi tgl 12/2 kemarin aku melahirkan dg metode eracs, ini anak kedua ya bun. Krna anak pertama sc biasa dan anak kedua harus sc jga. dan rasanya pas operasi dan setelahnya berbeda antara sc pertama dan kedua,, Sebelumnya aku gk ada request sc eracs samasekali, krna aku lebih mlih sc biasa kyk yg pertama. Tpi pas di ruangan operasi bru dikasih tau bhwa ini menggunakan metode eracs. Dan pas dibius jga rasanya berbeda, proses operasi bisa saya rasakan, tpi emng gk sakit, cma mules kyk kontraksi pngen mlhirkan normal. Aku nangis dg bunda,, dan setelah operasi itu, kaki saya terasa sangat kebas, nyut"an, jari kaki tidak bisa digerakin.. Pdhal seharusnya sdah bisa angkat kaki, krna efek bius itu sdah mulai hilang. Stelah 6 jam dbilang sdah boleh belajar miring knn kiri, duduk dan jalan.. Emng sihh nyeri diperut itu tidak separah sc pertama, tpi sakit di kaki melebihi sakit kyak kesetrum. Pdhal besoknya itu jga harus pulang oleh pihak rs, tpi jlan ajk gk bisa, gmna mau pulang? Akhirnya dikasih extended 1 hari sma dr obgyn aku. Perawat sma dokter jga kebingungan knpa bisa seperti itu kasusnya. Dan sampai sekarang setelah 1 minggu terlewati kaki aku masih kebas, bengkak, danjari kaki belum jga bisa digerakin.. Dan astungkara sdah bisa jalan walaupun cma sbntar. Jadi bunda" Ada gk yg mengalami hal yg sama dg aku? Dan apa obat yg ampuh biar bengkak di kaki hilang? #seriusnanya #pleasehelp #bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

saya juga tgl 6 feb lalu habis lahiran dgn SC eracs bun. kalo saya mlah ngerasanya sehari stelah operasi lebih kerasa perihnya dibanding yg anak pertama (sc biasa), cuma emang stelah pulang dri RS berasa kyak lebih lincah dibanding yg pertama. tapi kalo kaki kebas dan bengkak saya nggak ngerasain. coba balik ke RS-nya lagi aja bun kalo masih ada kendala pasca tindakan..

2y ago

trimakasih sdah bantu jawab bunda🙏