korset pasca melahirkan

halo bunda2, mau nanya dong. bunda2 yg lahirannya caesar pasca mealhirkan pake korset/gurita ya? kalo pake korset boleh saranin dong bunda merk apa terimakasihhh

17 Tanggapan

halo bun.. aku baru lahiran tgl 4 april dan sesar juga (urgent) gak niat sesar sbenernya. kebetulan aku udah siapin korset pas ke rs, dan langsung pake korset stlah lahiran. aku pake momiasi yg 200rb, udh survei2 korset ku kira baguss. iya emang bagus sih krna aku lbih nyaman pake korset drpd gak pake. aku pake momiasi ini 1 bulan full, aku lepas pas mandi aja, tidur jg aku pake. after setelah aku pake sebulan perut emang terasa lebih rata pas berdiri (cm blm singset ya) baru jg sebulan. CUMA korset nya stlh 1 bulan, udah gak nyaman dipake, nglipet2 gtu dan brudul tp masih kuat ngerekat nya. oke skip jd ganti, setelah survei2 nanya2 banyak yg rekomen ke naturalmom dan mamachoice, agak bingung sbenernya. yaudah lahh aku coba ke mamachoice yg 600rb, yg namanya lbih trpercaya. aku baru coba sekitar 1 minggu. notbad. jujur mamachoice ini bahan nya lbih tebel (agak kaku sedikit) ada tulangan nya (gak ngelipet si memang) cuma aku coba pake dlm sehari, ngrasain sakit di tulang bagian bawah payudara kanan, entah gak ngerti knapa, apa krna ada tulangan nya atau bahan nya yg agak kaku. Tapi masih tetep aku pake terus, mungkin masih adaptasi sih. sayang juga udh beli mahal2 🥺 jujur lbih nyaman pake momiasi yg 200rb pas awal pemakaian. minus nya ya stelah 1 bulan udh gak bisa dipake (diaku) mungkin naturalmom lbih nyaman dipake, banyak yg rekomen itu, bahan nya lbih lentur. atau versi murah nya di merk zivva kalo gak salah 250an. mau lbih murah lg ya momiasi, di tiktok kalo lg promo kmarin cm 170rb. momiasi udah nyaman bgt dipake.

1mo ago

makasih bunda sudah mau ngasih pengalamannya, sehat ya bunda dan dekbay🥰

duhh aku anak pertama pake gurita deh yg warna putih di lilit gt bekas mamak ku dulu, anak kedua lahiran thn 2020 pake korset celana merk munafie enak sih dipake pas masa nifas di area miss v dia gak ketat dan breathable,di bagian perut press tp gak sesek, skrg banyak bgt korset yg cuma diperut aja model bahan bamboe cuma mahal yess

Dl sempet pake merk moooimom. Tp sy cuma pake seminggu doang, itupun sehari cm pake 2-3 jam. Trs udh g prnh pake bun 😅 gaenak sesek, mau nyusuin/ pumping jadi susah, basah mulu kena asi, mau duduk juga susah, pokoonya ribet mau gerak. Akhirnya nganggur gk kepake

halo bun, kehamilan kedua saya udah nyoba 2 jenis yg perekat sama yg kaitan tp sayanya gabetah alhasil jadi glambir semangat bun cepet pulih dan cepet singset hehe nanti insya allah saya akan paksakan pake juga biar ga makin kemana mana ni lemak😅

aku pake gurita bun ribet memang, tapi enak aja aku gak cocok korset perutku soalnya jadi gatal betul terus timbul bulatan berisi cairan gtu. dan itu sumpah ganggu bgt aku sambil garuk2 pake sisir saking gak mempan nya ini tangan buat nge garuk😭😭

nah itu Bun Bingung, soal y aku pas tanya temen aku " kalau secar pake korset ga " terus kata temen aku " gimana cara nya , kan perut nya ada luka , aku kemarin op secar gaboleh pake korset" makanya sekarang aku bingung

1mo ago

pakai boleh kok bun malah kalau sy itu jd membantu pemulihan,krn lukanya ke fiksasi ga banyak gerak jd ngurangi nyeri juga. pas lahiran pertama malah sm susternya dipakiin langsung habis operasi,pas anak kedua krn darurat korset ga kebawa alhasil sy belit2 pakai kain jarik utk belajar jalannya krn ga kuat nyerinya klo ga ditahan korset

nyaman pake gurita sih bun, cm emg ribet pasangnya. tp bener2 bisa pas ketubuh. soalnya walaupun korset skrg udh adjustable tetep aja bahannya enggak senempel gurita kalo dibadan.

1mo ago

kalo korset pakenya merk apa bun?

kata temen aku kalau habis secar gabisa pake korset Bun , kecuali normal. soal nya kan perut nya di jait . jadi sebenernya nya kalau abis secar itu tetep pake korset ya Bun ?

1mo ago

Aku sc kemarin bun, sy pribadi lebih nyaman pake korset kalau buat aktifitas jd kya ada yg menopang gt. Lagipula jaitanya dibawah perut kok bukan ditengah perut. Jadi ga sampe kena