Vaksin tetanus bikin telat haid

Halo bunda2 dulu sblm menikah ada yg vaksin tetanus? Bikin haid ga lancar ga sih, soalnya sebelum vaksin tetanus teratur, eh setelag vaksin tetanus pertama, telat 6 hari. Tetanus kedua telat 19 hari (setelag menikah) huhu apakah ada yg sama?

2 Tanggapan
Expert

hallo bunda, yang saya tau, siklus menstruasi dipengaruhi oleh nutrisi, berat badan, dan tekanan psikologis yang mampu memengaruhi siklus hormonal ibu.. saya belum menemukan apakah tetanus menjadi penyebab utama gangguan haid. jadi,,belum tentu tetanus penyebabnya bun.. vaksin tetanus berfungsi untuk melindungi ibu dan janin dari ancaman kejang dan kematian jika terinfeksi .. dan imunisasi itu aman.. semoga tak panik ya bun, dan semoga sehat selalu

3y ago

Terimakasih bunda infonya.. semoga sehat selalu bund 🙏🏻

hormon tdk stabil Bun paska nikah wajar Krn stress bisa ngadepin acara nikah.

3y ago

Oalah gitu ya bundd, takut kenapa2 huhu.. syukur masih normal 🙏🏻😔terimakasih infonyaa