oprasi caesar

halo bunda2 dsni ada yang lahiran sc pake bpjs gak ya, kirakira kalo bpjs yang dr pemerintah atau kis bisa dipake buat sc gak sih? #SeriusTanya

44 Tanggapan

Palangkaraya, sy lahiran SC tempo hari pake BPJS klas 2 mandiri, d tanggung full RS swasta (kala itu RS punya peraturan untuk ibu melahirkan cmn bisa menanggung BPJS klas 2) teman juga pernah 3x SC BPJS yg pemerintah g bayar jg d RS daerah 1x . RS swasta tipe c 2x setau sy klo RS daerah full d tanggung. klo yg swasta punya kebijakan sndri..

SC pak BPJS gratis tanpa tambahan biaya asal sesuai kelas dan dapet rujukan bun. Kalo upgrade kelas jelas ada tambahan. Tapi kalo gaada kendala untuk melahirkan alias bunda pilih sendiri untuk SC kecil kemungkinan untuk dapet rujukan buat SC.

Bisa pkai BPJS... mau yg BPJS gratis / PBI, ataupun yg BPJS mandiri... Tp klo misalnya minta obatnya yg bagus biar cpt sembuh sakitnya y hrs nambah byr obatnya aja, sya wktu itu nambah obat yg bagus 500rb thn 2021

Bisa bun, bahkan USG di RS aja dicover sama BPJS. Bunda minta rujukan aja dari faskes ke RS, nanti ketemu obgyn, kalau memang ada indikasi untuk SC ya pasti ditentukan tanggalnya, dan gratis kok.

6mo ago

klo kehamilan udh 40w kan harus USG pasti ya. minta rujukan dri faskes 1 di puskesmas. bisa ngga ya Bun

saya pke bjps kelas 3 bund alhamdulilah semua dicover sama bpjs selang dari itu disuruh kontrol dd nya sama sayanya alhamdulilah juga masih tercover tapi untuk obat dll bayar bund

bisa bun, dlu bibi aku 2 taun k belakang lahiran usia 8 bulan, semua nya ditanggung bpjs, kecuali susu bayi yg gada ,jadi dia cuma beli susu doang karna di rs trsebut ga tersedia

bisa banget kak aku anak pertama pakai BPJS , dan sekarang anak kedua juga Alhamdulillah tiap bulan periksa di RS pakai BPJS pemerintah gratis

6mo ago

saya jg ada keluhan kelewat hpl Bun

Bisa. Dulu art saya lahiran pake bpjs sesar. Krn ada kondisi dimana dia gak aman kalau lahiran normal. 100% gratis. Cm bayar apa gitu 50rb an deh.

saya sc pake bpjs. karena kelas 1 terus minta naik vip jadi nya cuma bayar biaya naik kamar aja

6mo ago

Bisa tanya2 via WA kok bun, admin RSnya ga slow respon bgt. Cek aja di IG RSUD Kiwari nya bun

kalo mau lahiran SC pk BPJS harus ada indikasi medis kak , baru bs dirujuk. kalo ga ada lahiran tetep di faskes 1 nya kalo klinik bersalin