Kapan Bayi baru lahir mulai BAB dan BAK?

Halo bunda2.. alhamdulillah hari ini aku resmi jd seorang ibu. Mau tanya dong bun.. kapan ya bayi baru lahir mulai buang air kecil dan besar? Soalnya ini putriku lahir jam 12 siang ini (udah nenen) tapi sampai malam jam 11 belum bak dan bab. Terima kasih bunda2#seriusnanya

2 Tanggapan

batasnya 3 hari. klo dlm 3 hari blum bak bakal dirujuk krna kemungkinan ada masalah sma ginjal. biasanya klo udh dikasih susu bakal pipis. waktu itu anak saya yg kedua juga gitu. 2 hari blum pipis krna asi saya emg blum keluar walaupun disusuin. jdi mustahil kan bayi bakal pipis. trus saya nekat kasih susu formula diem². cuma dikit paling sesendok. trus lngsung pipis. malemnya langsung bab

Bund jadi gimana cara buat bayi bab?