Bayi gelisah

Halo bunda2. Aku mau nanya nih. Anakku umur 6bulan 7hari. Beratnya 10kg. Sudah mulai MPASI seminggu yg lalu. Walau makannya gak lahap. Tapi rutin aku kasih terus. Setiap bulan pijet bayi. Aku rutinin supaya dia gak capek. Masalahnya adalah, sudah hampir semingguan ini, setiap malem dia nangis2 heboh. Tidur kebangun terus. Mau nen terus. Jadi sama2 lelah, dia lelah aku pun lelah. Tapi kalo siang, dia happy2 aja. Tidur siang tetep oke. Aku udah coba ke dokter. Dokter umum sih, periksain si bayik dengan keluhan yg aku bilang tadi. Kata dokternya all is well, gada masalah. Terus sebelum ke dokter aku sama suami udah coba ruqiyah rumah mandiri pake daun bidara dan ayat2 alqur'an. Tapi tetep aja kalo tidur malem dia nangis terus dan gelisah. Aku jadi bingung. Antara laper, kembung atau apa. Jadi stress sendiri. Ada solusi gak? Tolong solusinya ya bunda sekalian???

1 Tanggapan

Mungkin gak nyaman bun entah suasana kamarnya,badanya atau bajunya bun Coba kalo mau mandi atau lagi mandi dipijet sendiri bun pake baby oil pelan" Dan maaf cuman saran bun kalo baby jangan dibiasakan pijet ke dukun bayi bisa jadi kebiasaan sampe gede terus maaf jadi gampang sakit bun kek ponakan suamiku dari bayi dibiasakan pijet yaa sama alasannya biar gak capek tapi makin gede kek daya tahan tubuhnya lemah gitu bun padahal konsumsi vit ortu sama lingkungannya juga sehat sering demam bapil akhirnya harus dibawa ke dukun bayi kalo gak dipijet ke itu dukuj bayi pasti anaknya rewel nangis"