Perceraian dan hak asuh anak

Halo bunda2, ada yang tau gimana urus cerai dan hak asuh anak yang masih bayi? Apakah gugatan nya harus digabung atau dipisah? Mana yang lebih baik agar proses nya cepat?. Tolong sarannya bunda bunda #seriusnanya

2 Tanggapan

gugat cerai dulu, siapkan berkasnya, buku nikah, ktp, dan kk, nanti buat laporan alasan menggugat di bagian pendaftaran (datang ke pengadilan agama, nanti akan diarahkan buat daftar). Masalah hak asuh anak, kalau bapaknya nggak nuntut, nggak akan jadi perebutan. kalo bapaknya nuntut nanti dibahas di sidang.

1y ago

iya tadinya cuma ibu rumah tangga.. itu khn berarti belum mapan ya secara financial, apa itu bisa bikin si ibu kehilangan hak asuhnya kalo si bapak nuntut? anak" usia dibawah 7tahun.. terimakasih ya sharingnya

bunda aku bantu up ya postingannya