Keluar air dari payudara tapi bukan air susu

Halo bund, usia kehamilan 18 Minggu tapi payudara keluar air warnanya bening bukan air susu itu kenapa ya ? Sharing dong bund takut bgt

4 Tanggapan

Sebaiknya banyak membaca seputar kehamilan dan perubahan pada tubuh kita bunda . jadi apa yang terjadi kedepan kita siap dan ga takut lagi . aku juga dulu takut trs konsul kedokter. kalo air Pd keluar pertama itu bening bunda disebut foremilk asi pertama , seiring nya waktu habis lahiran akan berubah warna mnjd kekuningan atau putih .itu smua normal untuk persiapan bunda menyusui nanti . jd gaperlu takut . jgn dipencet dan rajin dibersihin aja puting nya pake air hangat yah..

bs jd itu asi colostrum sih, yg emg keluarnya bening mba. didiemin aja yah. dibersihkan pake kapas pelan2 & jgn sering2

aq jg smaa udh keluar asi bening, di biarin aj sama sering di bersihin setiap mandi

itu asi mams..