UK 37 minggu 5 hari tapi janin belum masuk panggul

Halo bund, UK saya sekarang sudah 37 minggu 5 hari, HPL 2 april 2023. Tapi janin baru nempel di panggul belum benar2 masuk ke panggul bund, jadi worry bgt nihh takut besok lusa lahiran tapi ternyata masih blm masuk panggul, apakah bakal di saranin sc atau masih bisa normal ya? Tolong sharingnya dong bun yg punya pengalaman sama UK hampir 38 minggu tapi janin masih blm masuk panggul:( #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

wah hpl nya beda 2 hari bund, saya 4 april, terakhir kontrol 1 pekan lalu dede janin udah posisi kepalanya ke bawah, belum masuk panggul kalau tidak salah. tapi sekarang saya rutinin tiap pagi jalan, olaharaga ringan gitu buat ngebuka jalan panggulnya biar dede mau masuk gitu hihi sama banyak² sujud juga daaan bawa happy sih bund. skrg udah makin berat sama suka agak mengeras² gitu perutnya, dan dd nya makin aktif juga masyaAllah. insyaAllah kalau kata Allah udah waktu terbaik buat dede launching, pasti nyari jalannya sendiri ko dd nya. hehe. semangaatt bund, ada Allah. bawa relax sama happy yaaa..

Hpl 4 april jg, tgl 11 kemarin kontrol ke dokter dan udah pengapuran plasenta, dsuruh kontrol lagi tgl 25.. cuma mulai kontraksi dari jam 11 siang bun.. dan ada mules2 dikit, terus jg ada kaya rembesan gitu bercampur keputihan.. barusan ke bidan kata bidan itu kemungkinan air biasa, dan dikasih obat nyeri aja, kepala jg belum masuk panggul kata bidan.. niatnya besok ke dokter bun.. doain yg terbaik ya bundaa

aku juga 37w 2d hari ini, kemaren terakhir usg juga belum masuk panggul.. agak worry juga takut di suruh sc.. jadi hari2 kupake jongkok, berdiri dan jalan2 terus bun, meskipun cuma bolak balik dalam rumah.. gatau ini udah masuk apa belum.. soalnya pinggangku masih aman-aman2 aja belum sakit :( kalau perut sih udah sering kenceng2 gitu

1y ago

kayak waktu lagi dapet gitu ya bun ngilunya?

sama bun hpl sy 4 april pas kontrol 37w jg blm masuk panggul. belum ada rasa kenceng" jg, cuma tulang miss v aja yg sakit dr 28w smpe sekarang. ini nyoba ngikutin senam" yg ada di youtube bun. semoga bisa masuk panggul. huhuu😭

sama bun, aku hamil ke2 ini uk 37week 3day pas usg katanya posisi udh bgus tp msih nempel belom masuk, aga worry juga si .. di rmh sering aku ajak squat sma jongkok smoga cpet msuk pnggul

kalau liat postingan bidan2 di IG blm masuk panggul tu gpp bun yg penting kepala udah di bawah nanti pas lahiran kontraksi dia bisa masuk panggul

1y ago

betul..kalo kata dokter, debay akan mencari jalan keluar sendiri.. yg penting posisi kepala udh di bawah

banyakin sujud minimal sehari 3x. 5-10 mnt.. atau olah raga pagi tanpa sendal

tidur ke kiri trus kak..

hamil anak keberapa bun?

1y ago

anak pertama bund

jalan pagi bun