Induksi persalinan

Halo bund.. Uk 38w 6d belum ada tanda2 persalinan sama sekali nih bund, cemas bgt karena suami sisa cutinya tinggal 5hr lgi, pengen banget bisa ditemenin suami pas lahiran anak pertama. Kalo induksi aman ga ya di uk yg hampir 39w ini? Dan kalo induksi biasanya di dokter atau bidan ya? #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

8 Tanggapan

sabar ya bun. banyak2 berdoa aja biar gelombang cinta segera dateng masih ada waktu buat nunggu kok.aku juga kmrn 38w blom ada tanda2 bun, malah posisi adik masih terlentang. 39w posisi kepala blm masuk panggul syukur h-1 hpl posisi udah bagus dan langsung launching dibawa happy aja, biar adik yg nentuin kapan mau lahir. kita mamaknya cuma bisa mengusahakan adik nemu jalan lahir. sering2 diajak ngobrol bun, biar adik tau kalo ortunya udah ga sabar mau ketemu kalo mau induksi, coba yg alami dulu hb sm suami keluarin di dlm bun. moga bisa mempercepat datengnya kontraksi dari yg aku baca2 klo lewat hpl masih blm ada tanda dan ada indikasi lain, baru dokter bakal ngasi induksi semangat ya bun

induksi biasanya d Rs bun, sayapun dulu persalinan anak pertama induksi d tanganinya d Rs, d bidan itu biasa'a yg persalinan normal aja bun. semoga bunda scept'a mndptkn gelombang cinta dan d berikan kelancaran dlm persainan'a. bantu do'a jga ya bun buat sya skrg kehamilan kedua Uk 38w3d, smoga bisa scpt'a lahiran dg lancar 🤗

bunda2 semua minta do'anya , saya udah 39w1d baru pembukaan 1 . tadi malam sekarang disuruh pulang dulu, mohon do'anya . udah ada kontraksi+keluar cairan lendir+darah . semoga cepet² lahiran

2y ago

amiiin , semoga d segerakan dan d berikan kelancran ya bun, serta sehat ibu + dd bayi nya 🤗

induksi ga bisa sembarangan Bun.. harus sama dokter, bukan dibidan.. coba aja dulu induksi alami sama suaminya..HB.. karena kata dokter sperma itu bisa memancing kontraksi..

2y ago

gpp Bun.. banyak juga kok bumil yg bayi nya masuk panggul mepet sebelum lahiran.. banyakin jalan aja..

usia kehamilan kita sama bun, dan dede bayi kami juga sama masih anteng dalam perut, di tengokin ayah nya sampe olahraga udah di lakukan tapi ttp si dede betah dalam perut😥.

sama bun, udh 38w 6d tp blm ada tanda2 lain , baru pinggang pegel doang ,, sama cpt lelah . .

aku dah 39 minggu bund juga belum ada tanda2 apapun😌,bunda hplnya kpn?

2y ago

hpl kapan bun?

aku hpl 15februari belum ada tanda² bund😌

2y ago

ga mau ngebayangin induksi 😭😭😭