BAK terus menerus

Halo bund,, sy skrg sedang hamil 32 week sejak memasuki usia kndungan 30 week kok kayanya sering bgt ya buang air kecil tapi yg keluar hanya sedikit2 dan sering kali menyisakan seperti ngilu stelah buang air kecil kek serasa gak puas gtu stelah b.a.k dan kalau udh sesak itu gak bs d tahan dikit jg lgsung sakit perut bawah ny gtu kek nyeri2 gmn gtu, pdhal sy tdk trmasuk org yg sering minum air pth, sehari mgkin ada sampai lebih 10 kali sy bolak balik kmr kecil,keputihan juga malah muncul lg skrg jga suka gatal, 😢 Masya Allah sekali,,#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

normal bund klo sering bak, krn kandung kemih jg kedorong baby nya.. klo kata mamaku tiap bak digoyang2 jg bokongnya biar jln keluar bak nya ndak ketutup baby hihihi, kalo keputihan usahakan tiap habis bak dilap bund sampe kering dan sering2 ganti cd juga. semangattt bundaa

1y ago

wah sama bund heheh, ribet bgt kdg kalo pake cd lepas pasang

aku jg gtu bun kirain isk, soalnya kdang kdang baru aja ppis udh pgn ppis lg tp pas ppis dkit dan aga sakit, tp gastiap ppis gtu cuma kdang" klo gtu aku banyakin minum aja kaloga mnum air kelapa aku biar ppisnya banyak dan ga dkit"pas trakhirnya,

itu kayaknya ISK bun... kalo sering BAK wajar sebenernya, tapi dari cerita bunda indikasinya lebih ke ISK. coba periksa ke dokter bun dan rutin minum air putih ya. makin besar weeks, makin harus banyak minum air putih harusnya...

1y ago

iya sy lihat d tktok juga katanya ISK , sy jadi takut nih, soalnya kdang suka nyeri dan skrg malah suka sakit pinggang 😢

Infeksi saluran kemih itu bun gejalanya sm ky apa yg aku alamin dulu pas usia 27weeks, cb cek urin lengkap abis itu kontrol ke dokter bawa hasil lab nya, harus segera di obati

1y ago

Iya bun, wkt itu aku dikasih obatnya utk 1minggu aja abis itu udh gada keluhan lagii

aku juga gitu bun, apalagi kalo tidur malam pas kebangun udah kebelet pipis banget sampe mau bangun aja susah karna perut bawah dan miss v krasa sakit

1y ago

dulu anak pertama ga kaya gini bun, ini saya anak kedua baru pertama ngerasain tiap malem harus nahan sakit gara2 kebelet pipis

isk itu bun, karena ada perasaan ga puas dan nyeri. bundanya justru harus banyak minum dan konsul ke spesialis urologi.

1y ago

cari2 aja deh soal isk di google, sm cepetan berobat. diem nanya2 doang mah gakan bikin sembuh soalnya

Saya jg gtu bund semenjak masuk TM 3 jd sering BAK meski kdg kluarnya dikit tp itu bikin kebelet bgt kayak udh nahan BAK lama

1y ago

iya bner bgt makanya kdang kalau keluar rumah udh risih sebentar2 hrus nyari toilet umum kalau belum ketemu hrus nahan dlu eh malah sakit bgt pas nahan nya 😢

sama bun kalau BAK nya,apa lgi kalau udah hujan rasanya sampai capek ke kamar mandi bun, uk 33 minggu

1y ago

alhamdulillh gak bun

sepertinya isk bun, bisa ke dokter nanti diminta cek lab terus diresepin antibiotik

normal semua bumil gitu kok bun aku 2x hamil begitu terus

1y ago

rajin gerak aja, dibawa senam hamil kalau badan2 nggak enak