Pencernaan anak

Halo bund. Saya memiliki anak 3tahun 2bulan, sy ingin bertanya : 1. Apakah mengonsumsi buah pepaya setiap hari setelah makan sangat baik utk pencernaan anak ? 2. Setelah 3 - 4 hari anak baru bisa pup. Walaupun anak sampai nangis utk mengeluarkan pup yg sudah menumpuk itu. Dgn pup yg besar dan panjang, bertekstur smooth (tdk terlalu lembek dn tidak keras) dan berwarna coklat apakah itu wajar ?? Terimakasih 🙂 #seriusnanya #firstbaby #Nanya #mommybuntu

2 Tanggapan

kalo kata ahli gizi puskesmas sih semua buah baik. bagusnya divariasikan, hari ini pepaya besoknya pisang besoknya buah naga, dsb. kalo lama ga pup sampai nangis kasian juga sih bun. minumnya cukup ga?

3y ago

iya bunda. kasian lihatnya, sy juga sampai nangis lihatnya. minum sih boleh dibilang cukup bun. hanya saja kalo sy perhatikan kok anak sy kyk ketergantungan pepaya. kalo tdk dikasih sehari saja bisa lgsg brmslah gt pencernaan 😔. btw sy cb sarannya ya bun, thank u so much bunda ☺️

iihhhh kok sama kaya anakku Bun .. usia nya juga samaaa, kadang sampee ga tega kalo liat diaa lagi pupup. 😭 sampee keringet dingin dan nangiissss

3y ago

iyaa bund. barusan kyk gitu lg gara2 gk konsum pepaya sehari doang pdhl😭.