Bagaimana prosedur imunisasi gratis pakai bpjs

Halo bund saya alhamdulillah lg hamil anak pertama, udh mulai baca2 tentang vaksin atau imunisasi pd anak. Nah itu katanya vaksin dasar dpt gratis dr pemerintah ya bund? Itu prosedurnya seperti apakah ada yg sdh pernah coba? Yg saya bingungin tuh, misal nanti anak saya faskes tingkat 1 nya di klinik. Kan katanya kalau mau dpt gratis vaksin tuh kalau ngga di puskesmas atau posyandu kan bund. Nah itu anak sy harus pindah faskes dulu atau bs lgsg datang ke puskesmas/posyandu nya ya? Lalu cara tau puskesmas tsb lg mengadakan imunisasi bagaimana caranya ya bund? Ditelfon kah, atau dtg langsung kah, atau mereka ada websitenya, atau punya akun instagram? Terimakasih bund🥰 #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #imunisasi #puskesmas #Posyandu #imunisasidasarlengkap #imunisasigratis #bpjs

2 Tanggapan

bisa mmg pake bpjs imunisasi nya? baru tauu,atau saya yg kudet😶😶 imunisasi dasar itu yg murah buuu,murahnya itu krna msh disubsidi pemerintah gitu. saya tiap imunisasi DPT kena 50rb di bidan, kalo DPT+polio 75rb, campak+vitamin A 90rb

3y ago

@Annissa Puri : terima kasih bu udah bantu jawab❤️

langsung dateng aja ke puskesmasnya aja sih. Paling bayar 5 rebu doang

3y ago

ga perlu, bu. Liat aja jadwal vaksinnya di buku pink. Setauku vaksin dasar di puskesmas gratis, palingan bbrp ada yg bayar admin doang.