Mpasi Dini

Halo bund, salam sehat semua. Aku tuh sakit hati banget denger nya, temen aku, anak nya baru 1 bulan jalan dua bulan, udah di kasih pisang dan biskuit , dengan alasan baby laper terus, dan anak nya sekarang benar-benar gemuk, aku tuh meski bukan anak aku, tapi kayak ada rasa kasian gtu, bukan mau ikut campur loh ya. Tapi denger nya ke hati, kaya sereset gimana gitu bund. Anak aku aja yg mau 4 bulan belum aku kasih makan loh, aku nunggu 6 bulan , dan aku udah bilang ke temen aku biar nunggu 6 bulan katanya kelamaan. Yampunn, padahal kesehatan bayi nomor satu loh, emang ga takut bayi nya kenapa-kenapa. Aku cuma ngingetin buat bunda TAP semoga bisa lebih cerdas lagi ya. Gpp anak aku juga nggak gemuk, biasa aja yg penting baby sehat, gemuk belum tentu sehat, yg terpenting kalau mau mpasi sesuai anjuran dokter ya. Jadi ibu yang pintar, toh kalau anak sakit atau kenapa-kenapa, ibu nya juga yang repot, yg penting sudah mengingatkan. Bukan menakuti, tapi aku sering baca kejadian bahaya mpasi dini. Semoga bunda semua selalu sehat. #bantusharing #jangandibully

1 Tanggapan

Postingan lama tapi masih relevan buat dibahas, jadi saya ijin up ya bun 🙏 Semoga bunda sekeluarga juga sehat selalu 🤗