Kepala bayi masih d atas

Halo bund mau tanya siapa tau ada yg pernah kaya aku,Minggu lalau aku USG kata dokter nya kepala bayi masih d atas,umur kehamilan 32minggu,apa masih bisa muter lagi dan lahiran normal?aga woryy karna takut kalau sampai SC.tapi sudah d usahakan bnyakin sujud tiap hari 5_10menit d lakukan 2/3x sehari

18 Tanggapan

sy jg kmrn pas 30w bayinya masih sungsang bun. mana ada riwayat sc,jadilah dokter lebih mengarah ke sc aja,pdhl pengen usahanya normal dulu. akhirnya diajarin sujud dan gerakan2 lain. kalau jalan atau aktivitas sih alhamdulillah sudah krn kebetulan sy kan kerja di pabrik jd ya memang aktivitas ky banyak jalan dll sudah dijalani. kmrn udh smpt ngerasa kepalanya dibawah tu,eh 2 hari ini ngerasa kok kepalanya ky balik agak keatas lg,soalnya rasanya ky waktu pas sungsang itu. masih usahain sujud2 terus sm ikutin gerakan2 di youtube. nnti mau usg lg khawatir si dede kepalanya blm dibawah. mdh2an kita bs lahiran normal ya bun

2y ago

oh iya bun makasih , kalo aku pas bangun tidur suka keras bagian atas tapi kalo udah berdiri jadi engga , tapi alhamdulillah suka ngerasain tendangan kaya yang nonjol kecil gitu nga sundulan yang keras dan bulat .

semangat bun, usaha terus saya dulu sering senam hamil tiap pagi, kan byk tuh di YouTube bun saya ikutin senam nya "kriwilife" nungging² jga biar cpt muter nya jalan pagi sekalian belanja berdiri jongkok berdiri jongkok, ngepel pakek tangan Alhamdulillah 32 minggu kepala nya uda di bawah, 34 minggu udah masuk panggul makin rajin juga senam nya

Saya bund sampe 2 kali periksa di usia 34 minggu kepala bayi masih di atas. Saya banyakin sujud pokonya tiap ada waktu mau siang atau malam saya sujud. Rajin berdo'a sama ngajak ngobrol dedek nya biar dia muter, alhamdulillah 36 minggu kepala nya sudah di bawah tapi blm masuk panggul. Lahiran normal mepet HPL. semangat bund. jangan stres

jalan kaki bun , di aku ngaruh banget sih tapi emg ktauan sungsang pas umur 29minggu jadi ga terlalu sulit muternya karna BB debaynya masih kecil . di usia 32weeks alhamdulilah kepala dibawah .semangat bun pasti bisa muter lagi ,ikhtiar dan ajak ngobrol terus dedenya

banyak minum, atur nafas, catcow pose, child pose, adho mukha, minimal 15 menit sehari, jaga postur saat beraktifitas. semangat bun. semua bisa diusahakan. ajak ngobrol adek janin supaya mau taruh kepalanya dibawah. kita bantu dg ikhtiyar yg maksimal.

ak juga gitu bun,, trus seminggu olah raga ringan,jalan pagi, sama sujud pas bangun tidur, kadang iseng" abis magrib, ama mau tidur,,, alhamdulillah 2 minggu kontrol udh di bawah kepala nya sampe sekarang 36 minggu

saya juga kemarin tgl 5 Des baru USG kata dokter bayi AQ lintang tgl 6 coba di urut perut sorenya Alhamdulillah USG lagi udh di bawah Bun soalnya dokter pertama USG udh saranin disuruh Cesar saya takut Bun

2y ago

diurut ke paraji kah bund ?

Semangat yaa bun... berDoa dan ikhtiar terus. bulan Juli Kemarin saya Melahirkan Anak ke3 dengan kondisi Sungsang dan kelilit Tali Pusar 2 diLeher. Alhamdulillah bisa Lahiran Normal.

2y ago

saya Terakhir USG 7Bulan bun.. semua bagus. pas 9bulan saya terakhir cek bagus juga. Lewat HPL 3Hari. si dd ngajak Lahir. pas sampe Klinik diraba sama bu bidan sampai 2x ternyata Sungsang. dan kelilit Tali Pusar 2 diLeher itu juga ketauannya pas Sudah mau Melahirkan. saya dibantu dengan 2bidan dan 1dokter. Alhamdulillah Selamat dan Sehat. karena si dd nya juga Ngajakin mau Lahir. jadi dipermudah gituh bun.. Mulas Kontraksi Jam 2Pagi. Pergi ke Klinik jam -+05.00 Lahir si dd jam 06.15

saya usg dari 21week sungsang sampe sekarang 37week masih sungsang usg udah 5x hasil sama:( karna ini kehamilan pertama selasa dijadwalin sc😭😭😭

Waduh,, ajakin baby nya ngobrol sama banyakin yoga (coba browsing ytub) yg bisa buat baby muter. Uda mulai susah mutar soalnya klo uda 32weeks.