Perut sakit dan susah bernafas saat miring kiri kanan padahal masih 5 minggu 4 hari

Halo bund, mau tanya Saat ini usia kandungan saya 5 minggu 4 hari Saat tidur ke sebelah kiri perut saya sakit banget, dan geser ke kanan, Perut sebelah kiri jga sakit. Membuat saya agak susah bernafas. Posisi yg nyaman hanya telentang. Saat geser kw kiri dan kekanan seperti ada beban diperut saya, dan itu membuat sakit. Kira2 itu kenapa ya? Mohon bantu jawab bund. Trimakasih 🙏#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

5week sih menurut saya masih kecil bgt kadang blm ada janin nya, masih berupa kantong, seharusnya si ga masalah mau kanan kiri, telentang atau tengkurep. krn di usia segitu masih sama kaya ngerasa blm hamil. baru merasa beban, atau engab sama telentang ketika udah 20week keatas krn beban dr janin yg membesar.. mungkin itu hanya halusinasi aja, bawaan badan yg kurang fit. bukan krn sedang mengandung krn 5week itu masih sama kaya biasa normal, bahkan tidur tengkureng jg ga masalah. di anjurkn miring kiri dan gaboleh tengkurap kalo udh di atas 20mingguan.

2y ago

iya ya bun... mgkin bsa jd jga seperti itu thank you bunda

awal kehamilan biasa beberapa wanita sering masuk angin bun ,,,, coba urut² punggungnya sama mama atau sama suami,, saya juga gitu,, trus minum yg anget²... susah nafasnya itu kyak pas nafas panjang kaan bun... biasanya masuk angin.... 😊

2y ago

iya sepertinya bun. karna dia rasanya seperti digigit gt ...makasih bunda