Hamil 35 weeks

Halo bund,,mau tanya nih, kok kehamilanku msuk 35 minggu gerak baby nya berkurang yaa,,gk seaktif biasanya,,ada yg blg klo wajar krn didlm udh sempit,,paling cm kerasa lg pas baby nya "njingkrung" klo dingin gt.. Bunda2 dsn gimana ya?share dong,khawatir jg bund?

1 Tanggapan

Dlu ak jg gtu bun. Paling d waktu2 trtentu aja aktif geraknya. Biasanya pas malem waktunya mau tidur sma pas menjelang subuh. Sempet khawatir jg,tp kta dokter ku, wajar kok, asal sering cek gerakan nya aja. Tiap 2 jam sekali di cek gerakan nya,klo ga ada, dipancing supaya babynya gerak. Caranya, misal bisa ketuk2 pelan2 bagian perut, biar baby nya gerak, atau minum air dingin, atau usap2 aja perut. Selama ada gerakan walau sedikit/sebentar, itu bagus kok. Klo bunda masih khawatir, coba konsultasi k dokter/bidan, selama mereka bilang gpp, bunda ga perlu khawatir. Sehat2 yah bunda & baby nya. Semoga lancar persalinannya nnti.