Gerakan bayi

Halo bund mau tanya nih. Apa ada yg hamil 18 minggu tapi belum merasakan gerakan bayi di perut? Kira² mulai kerasa gerakannya umur berapa ya bund? Terimakasih #18week#gerakanbaby

16 Tanggapan

aku juga 18 minggu bun, blm ngerasain apa2, sempet kedutan halus di 16w dan 17w, begitu masuk 18w aku blm ngerasain lg kedutan halusnya. tp aku tetep positif thinking baby nya sehat2 aja, malah aku rencana mau usg pas udah 20mingguan hehehe, kita harus sabar ya bund, nanti kita dikasih giliran sm si dede buat diajak main dari dalem hehehehe

kehamilan pertama??? wajar Bu, biasanya usia kehamilan 20 Minggu ke atas baru terasa... sabar ya, insyaallah sehat... le dokter rutin, kalo ada rejeki USG biar bisa lihat perkembangannya.. sering diajak ngobrol, sambil di Elus", dan jgn lupa di minum vitaminnya rutin..

usia 16 minggu janin udh bisa terasa mom gerakannya.. hanya saja untuk ibu yg baru pertama kali hamil, terkadang masih suka bingung antara itu gerakan baby atau bukan (seperti halnya saya). tapi ketika usia masuk ke 20 minggu, tendangan dan gerakan bayi sudah lebih jelas terasanya mom..

Tergantung tebal tipisnya perut bun. Kalaua perutnya tipis, 4bln sudah bisa terasa meskipun samar. Tapi kalau perutnya tebel, 5-6bln baru terasa.

aku 20 week bund yg bner" kerasa gerak, kalo dibawah 20 week sampai 16 week mah cuma kaya gelembung udara gitu rasanya... itu pun kudu bener" dirasain baru ke rasa..

kalau aku diatas 20week karna hamil pertama, tiap bulan usg, di usg kelihatan gerak cuma pas awalnya blm terasa,, semangat bun.. harus positif thinking

gapapa bun wajar kok, saya dulu 20 minggu baru terasa itupun kedutan tipis. Tiap org beda2 bun jgn terlalu khawatir yaa

kayanya tergantung ketebalan perut bun, aku 13 week udh berasa kedutan dan sekarang 18 week udh muncul tendangan" yg timbul

20 keatas dan itu aja masih halus geli2 wkwk nano2 deh. Nanti pas 25 baru deh agak berasa.

alhamdulilah aku mah 4 bulan udah ngerasain aktif banget sampai sekarang