Hpl berbeda

Halo bund. Mau tanya nih ada gak ya yang hpl USG sama hpl bidan selisih banyak. Kalo bidan kan ngitungnya dari hpht ya, kalo usg dari ukuran janin. Tapi kok aku selisihnya sampai 12 hari ya. Hpl bidan 8 mei, trs pas usg di TM 1 itu 20 mei, usg ke 2 13 mei, usg ke 3 17 mei, dan usg ke 4 pas 30 weeks kmrn 20 mei. Soalnya bingung bgt aku hamil pertama jauh dari orang tua. Suami mau mengajukan cuti bingung sekitar tgl brp, soalnya kalo perusahaan besar kan gak bisa kalo dadakan. Semisal bisa izin emergency tapi cm bbrp hari

2 Tanggapan

yg jd patokan hpl usg trimester 1 bu

1y ago

iyaa prinsipnya gini bu: kalo siklus haid teratur 28 hari, hpl dri hpht boleh d jadikan acuan, tp kalo engga 28 hari, hpl yg jd acuan adalah hpl USG TRIMESTER 1. hpl usg trimester berikutnya tidak jd acuan lg. semoga paham ya