Vitamin D untuk Bumil?

Halo Bund, mau tanya dong. sekarang usia kandunganku 21 minggu. vitamin D yang baik kandungan 1000 iu atau 5000 iu ya? karna aku selama ini konsumsi yang 5000 iu. katanya itu gabaik ya kalau dikonsumsi jangka panjang? Kalau Bunda2 konsumsi kandungan yang berapa?

11 Tanggapan

kalau saya ya manut anjuran dosis dari dokter bun 🙏🏼 karena dokter menyesuaikan kondisi tubuh kita kalau dikasih 5000iu ya gapapa. kalau beli sendiri tanpa resep dokter ya jangan baiknya tanyakan dulu 🙏🏼

kalau saya awa kehamilan sampai usia 20 Minggu minum yg kandungan 1000...pas kedokter kandungan diganti lagi dosis nya ke 5000...JD sekarang jalan 21 lebih minum yg 5000 sesuai anjuran dokter

kata dokter obgynku 5000 lebih bagus bun apalagi yg kerjaannya jarang keluar rumah. aku sih personally minumnya yg 2500 krn yg 5000 susah bgt didapetin.

Sesuai anjuran dokter bun, kalo sy dari sebelum hamil sdh cek lab dlu dan hasilnya kurang vit D, makanya sampe sekarang dikasih dosis yg 5000iu

assalamualaikum bun mau Tanya hamil 20 Minggu Ada yang Bengkak kaki sama tangan ngak?itu normal atau ngak sih bun

Sama ku jg bingung, dari obgyn pertama diresepin yg 1000 tp kata obgyn kedua lebih bagus yang 5000

sesuai yang di kasih dokter obgyn aja bunda, kebanyakan katanya katanya justru malah ngak baik.

ka aku ad vit d3 1000 iu mau jual rugi aj ka buat biaya usg barangkali kknya berkenan 🥹🙏

kalo sy diresepinya sma dokter yg 5000 iu Bun, ktnya krna kalo lagi hamil lebih besar butuhnya

kalo g salah kata dokter obgynku vit d itu dikonsumsi sehari maksimal 5000iu, jadi gpp