Ketika lahiran nanti

Halo bund .. mau tanya dong.. Pas lahiran nanti kalo KKnya masih ikut orang tua gimana ya? Ktpku juga belom diperbarui .. kira" nanti susah ngga ya ngurus" berkasnya pas dirs nanti? Karna aku rencana bikin KK pas sidede udah launching biar sekalian.. ada yang sama ngga pas lahiran KK masih ikut orang tua? Bantu jawab ya bun Terimakasih🙏#seriusnanya #ingintahu #firstmom

7 Tanggapan

dulu aku begitu ko Bun KK sama KTP masih nyatu eh pas lahiran baru diurus" agak ribet Bun sebenarnya soalnya kasian suami mesti mundar" mandir ke sana kemari buat ngurusin ini itu, bahkan waktunya dikit bgt buat nemenin aku di RS karna dia kebanyakan ngurus berkas", saran aja Bun mending diurusin dari skrg sebelum lahiran buat enak dan ngga ribet juga

Pecah kk aja bunda mulai dari sekarang bawa kk asli + fc ,ktp+fc suami istri,fc buku nikah bawa berkas ke kelurahan , kemudian ambil di kecamatan/ dukcapil Punyaku sehari jadi kok

sy juga gitu dulu, lahiran tapi kk masih jadi satu ortu, ktp juga masih belum kawin. pas anak umur 2/3 bulan (lupa) baru pecah kk dan bikin ktp.

1y ago

bawanya berkas apa aja bun

kalo di tempat q mesti pecah KK dan perbarui KTP dulu bun,karena pas lahiran nanti ngurusnya jadi 2x ribet kan bolak balik

1y ago

Bun mending pecah kk aja dari sekarang buat jaga jaga klo malah jadi ribet gmna ? Mending antisipasi sih

kk + ktp ( asli + fc ), buku KIA, bpjs (kalo punya)

kaLo didesa ku harus pisah kk duLu sebeLum Lahiran

Pindah dulu bun