Tensi tinggi

Halo bund,,mau tanya,bunda2 ada yg tau gak cara buat nurunin tensi?smlm aku cek tensi dibidan hitungan tensi rata2 aku kanan 96 kiri 98,sedangkan ibu hamil gak boleh lebih dri 90,kalo tensinya normal kata bidannya kanan 129/80 kiri 130/82,cuma pas dihitung rata2nya tinggi,#pleasehelp

2 Tanggapan

kata siapa ga boleh lebih dr 90 bun? malah kurang kalo 90 normalnya 100-120 untuk sistolnya, kalo diastolnya 60-80an kalo sampe 130 mungkin bunda kurang tidur atau kecapean. atau mungkin baru selesai makan atau jalan kaki kalo makin tinggi bisa dibantu turunin makan belimbing, jus belimbing atau jeruk nipis hangat, makan sayur kelor juga bisa turunin tensi kalo ga kunjung normal biasa dikasih obat penurun tensi kalo sampe 140 ke atas hati2 preeklamsia

kata bidan semalem bun,90 itu katanya hitungan rata2,ktanya skrng gitu hitung tensi diambil rata2nya,aku juga gk ngerti bun,wkt hamil pertama gk ribet gini deh😅,waah makasih bunda info buah buat turunin tensinya🥰