Obat Sakit Gigi Ibu Hamil

Halo Bund, mau tanya. Aku udah 3 hari sakit gigi karena 2 yang lalu gigi geraham bawah ada yang patah sedikit dan berlubang kecil. Sehabis patah itu semenjak aku makan dan mengunyah terasa ngilu banget. Kira2 obatnya apa yah bun?? Aku mau kepuskesmas tapi aku takut karena kondisi hamil sudah 8 bulan lebih..

6 Tanggapan

jangan coba" beli obat sakit gigi sendiri yaa bun, diminum aja obat kalsium dari dokter kalau dikasih. bumil kalau sakit gigi hanya diperbolehkan konsumsi obat paracetamol sama amoxilin, kemarin aku cek hb urine gigi dll. kalau misal ada gigi ngilu, ganti pasta giginya ganti ke yg sensitif atau boleh kumur air garam aja bun, segelas air hangat stengah sendok teh garam. habis sikat gigi jangan langsung kumur tunggu dulu 5mnt baru kumur.

apakah bunda konsumsi calsium scr teratur bun?karna biasanya org hamil yg sakit gigi kekurangan kalsium.tp kalo sudah teratur mgkin Paracetamol bisa dijadikan anti nyerinya.semoga cpet sehat ya bund

2y ago

aku rutin minum kalsium yang dari dokter, cuma memang sakit dan ngilu nya karena patah dan berlubang gitu bun, selama kehamilan aku juga gak ada rasa sakit gigi

Kemaren sy juga sakit gigi geraham belakang. Gak minum obat apapun. Penting kalsium dari dokter tetep dikonsumsi sama sering gosok gigi saja. Semingguan sakit Alhamdulillah sudah sembuh

kalsium d.mnum tiap hari kn bun ? paling paracetamol bun , buat meredakan sakit giginya.. kl aku mnum paracetamol yng pamol bun , bumil g bleh mnum obat smbrangan soalnya..

ihh sama Bun , aku juga skrng lagi ngalamin nih UK 8 bulan suka ngilu gigi , kalo aku si minum Paracetamol Bun soalnya gakuat ngilu banget takut dedenya knpa"

coba bun beli di apotek kayanya ada deh aku lupa merknya apaa sanmol atau apa yaa soalnyaa itu pas aku hamil 2bulanan sama sakit gigi aku juga bund.