ASI Seret, anak susah mau nyusu badan

Halo bund, mau sharing kebetulan saya lahiran anak kembar di usia 34 minggu, mulai mereka lahir sudah di selingi sufor karna asi saya termasuk seret, sampai ini kalo saya pompa asi paling banyak hanya 45ml, padahal sudah minum asibooster. Mereka juga susah kalo mau nete badan, malah jarang sekali mereka bete mungkin karna biasa ngedot. Solusinya dong bun gimana ya supaya asi gak seret sama anak mau nete badan, sedih banget rasanya sampe ini mereka kurang minum asi 😥

1 Tanggapan

Masalahnya itu bun. Sbnrnya bukan asi bunda seret, tp bunda ga dbf. Saya gitu krn bayi saya prematur dr awal kan ngedot trs mau gamau pompa terus. Dikit bgt hasilnya pdhl adek minumnya banyak bingung saya. Sampai ganti” asi booster. Akhirnya saya paksa terus dbf nangis jerit” biarin. Tiap hari tiap jam tak paksa. Pas udah ngenyot brhasil, Deres bgt tumpah” tuh asinya sampai pipi. Sambil nenenin sambil mompa uh deres bgt. Jd kuncinya harus dbf krn pompa itu beda bun. Asi bunda banyak tp dipompa ttp dikit namanya jg alat. Skrg anak saya bisa smua, ngedot tetep krn ngejar bb yg pake takaran minum, abis itu lanjut nenen