Soal Botol Susu dan Pengurusan Anak

Halo bund, mau nanya. Sebetulnya apa fungsi botol untuk bayi newborn si? Suami saya tidak setuju saya beli botol untuk asi sebagai pengganti ketika saya sibuk. Maunya semua saya yang kerjain. Dari ngurus anak dan ngasih susu full harus langsung karena inget ibunya dulu juga mandiri g pake botol-botolan dan bisa nanganin semuanya (anaknya 3). Saya bingung bilangnya, pengennya si suami juga ikut andil. Ikut bantu nyusuin pake botol kalau misal aku ngerjain yang lain. Tapi dia ogah dan bilang kalau itu tugas istri dan itulah alasannya ibu wajib dihormati. Tapi saya ngerasa itu akan berat kalau tidak ada dukungan suami. Sementara kerjaan rumah juga harus saya yang kerjain semua meski tinggal bareng mertua juga. Jadi sedih sendiri. Sekarang kehamilan saya sudah memasuki tanggal HPl, tapi diskusi tentang pengurusan anak malah jadi nambah beban pikiran. Tolong solusinya bunda2. Saya harus apa...?#seriusnanya #jangandibully #firstbaby #pleasehelp

1 Tanggapan

Mngkin lebih baik dibicarakan ma suami ttg pembagian tugas. Sy full irt. Hidup berdua di rantau sama suami. Tanpa pembantu jg. Nyusuin dbf tanpa dot krn dsa sy menyarankan utk langsung dbf atau bisa pake spoon feeder tp bukan dot. Ditakutkan nnti bingung puting bun. Tp suami tetep bantuin pekerjaan rumah ky bersih2 rumah. Kalau makanan kdg masak kalo sempat. Kalo gak sempat ya beli. Baju2 cuci pake mesin cuci. Setrika kadang baru disetrika kalo mau dipake khususnya baju kantor suami. Kalo baju2 rumah dibawa ke tukang setrika. Mngkin bisa bilang ke suami kalo keteteran ngurus rumah dll. Sekedar bantuin nyapu atau beberes rumah sesempatnya.

3y ago

Terima kasih sarannya Bun. Nanti coba saya diskusikan ulang sama suami. Moga nanti bisa ada jalan tengahnya🙂