Keputihan🍃

Halo bund mau nanya nih apakah keputihan biasa terjadi pada ibu hamil?

1 Tanggapan

keputihan sebenarnya normal bun terutama utk bumil. fungsinya sebagai perlindungan miss v dari benda asing dan bakteri di luar. keputihan normal itu yg cairannya bening sampai putih susu. tekstur kental. jumlah tdk trlalu banyak juga. dan tdk bau. tapi ada keputihan yg termasuk tdk normal. kalau warnanya jdi kuning menuju hijau atau coklat, teksturnya berubah jadi menggumpal atau kayak parutan keju, berbau dan jumlahnya banyak, itu yg perlu diperiksakan. apalagi kalau sampai gatal. yg penting dijaga ya bun biar ga lembab. sering ganti cd, cd juga jangan trlalu ketat biar ga lecet juga.

9mo ago

Makasih bund responnya🥰🙏