Gerakan bayi

Halo bund mau nanya kalau diusia kehamilan 16minggu wajar nggak ya blm merasakan gerakan bayi?#seriusnanya dan kapan kerasanya

20 Tanggapan

Ini bun ada beberapa faktor ngerasain gerakan janin: 1. hamil pertama biasanya diusia 18-20w 2. Tergantung sensitivitas ibu 3. tebal tipis lemak perut 4. hamil ke-2 ke-3 dst pun kadang ga ngerasain di usia segitu, balik lagi ke point' 2-3 5. Janin gerak tapi memang karena ukuran masih kecil, jadi samar2 rasanya. Awalnya kayak digelitik terus kerasa kedutan baru kerasa tendangan2nya Mogaa membantu

wajar sekali janin masi kecil bun, biasanya d usia 18w keatas baru merasa kedutan itupun tergantung tebal tipisnya perut bundanya, kalo perut bundanya tipis 18w ud kerasa kedutannya, klo kyak sya ndut d atas 20w bru kerasa kedutan hehe d atas 26w bru krasa tendangan itupun g trllu krasa bgt d sya krna sya ndut mungkin kalo yg perut tipis ud bisa kerasa tendangannya d usia 26w+ ☺️

tiap org beda" sih bun.. dan sgtu wjar.. tpi aq kmren ngerasain gerakan prtma pas uk 16w3D bund tpi msh jrang dan blm trllu kerasa.. skrng msuk 19 makin terasa getakannya.. btw aq hamil ank k 2 😁

wajar bund, aku aja ngerasain gerakan dedek usia 6bln lebih hehe. selama periksa di bidan/dokter aman maka semuanya aman2 aja yah bund, smoga sehat2 dedek dan ibunya😇

wajar bun biasanya kehamilan pertama kerasa gerakan pertamanya di usia 18-20w. saya juga dulu usia 18w itupun masih ga tiap hari

wajar bun usia segitu kalopun kerasa juga cuma kedutan doang jadi bisa jadi bundanya gapeka karena saking lembutnya kedutannya

8mo ago

sampe paksu ngiranya itu laper

wajar ya bun apalagi untuk kehamilan pertama kerasa biasa kalau sdh 20w klu anak ke 2 dan seterusnya biasa lebih cepat terasa

20 w baru kerasa kalo aku bun... d bwah 20 w cuman kyak kedutah halus gitu,, itu kalo nggk peka ngg berasa emang

tiap org ga sama si, aku bener² ngrasain kedutan di sekitar 22w mungkin krn lemak perutku tebel😹

17 week udah kerasa kedutan bun kaya gelembung saya sudah merasakan sekarang 19 week