Jenis kelamin janin

Halo bund mau nanya, kalau 20 minggu 3 hari kira kira jenis kelamin udah terlihat gak yaa pake usg 2dimensi??

11 Tanggapan

Sudah kok bun. Walaupun 2d, dokter tetap bisa liat jenis kelamin tergantung posisi si baby waktu USG. Sebelum USG, bunda afirmasi positif dulu si baby yaa bun, ajak bicara supaya dia tau kalo mama papa nya pengen tau jenis kelaminnya. Dann kalo tips pribadi ku sih bun, pas sebelum USG, aku makan escream walls yg kecil supaya si baby seneng bun. Jadi dia ga merapat kaki nya pas di periksa dokter heheheh

1y ago

terimakasih sarannya bunda❤️‍🩹

sudah kok. tp tergantung posisi si janin. kalo nda malu2 meong ya ketauan. mudah2an ngga salah prediksi aja dokternya. sayang aja ntar, udah beli peralatan buat baby girl, eh taunya salah prediksi yg keluar baby boy. ya walaupun newborn, lebih baik dengan warna netral si. cuma kadang kalo liat aaksesoris, sepatu, yg lucu2 pengen ngebeli jugaa.

udah bun aku USG 17week kata dokter cewe 50-60% kemungkinan karna janin masih kecil, alhamdulillah kemaren posisi lagi ngangkang jadi lgsg keliatan jadi tinggal tergantung posisi dede gimana nutupin jk nya apa engga

kalau kata dokterku si Bun,kalau jenis kelaminnya cowok biasanya lebih cepat kelihatan Bun,usia segitu sudah kelihatan tapi kalau cewek biasanya lebih lambat,. katanya gitu bun

udh tp tergantung posisi janin klo posisi nya ngangkang ya bisa aja.. tp klo enggak ya susah ya sist

udah bun, saya kemaren usg udah keliatan JK nya di usia 17 week tergantung posisi debay nya juga yaa

udah bun, kalau dedek nya ga ngumpet. mulai 16w udah keliatan bun. saya kemarin keliatan uk 19w bun.

udah bun, ak ps usg 19w4d udh tau JK nya dn udh keliatan jelas

prediksi dokter tu brp persen ya bun ?

1y ago

kl usg 2d tergantung bacaan dokternya bun, bisa aja akurat tp bisa aja salah kl bunda usg 1x dan dokternya salah baca. soalnya sy tiap kali kontrol diperlihatkan 2usg, 2d utk ketuban, plasenta, djj, bbj, dll. dan 3d utk lihat babynya yg lg gerak gerak, jk, dan posisinya.

udah bun,kemarin aq usg udah terlihat