Gabisa minum obat yg besar

Halo bund.mau nanya dong gimana cara nya minum obat kapsul .jujur dari kecil ga pernah bisa minum obat yg ukuran nya besar. pasti ujung2 nya bakalan muntah . Ada kah tipsnya supaya minum obat ga muntah??

9 Tanggapan

Dulu saya juga ga bisa bun. Kalau saya dulu belajarnya kapsulnya ditaruh di paling ujung belakang, lalu minum airnya langsung banyak banget, dipaksa telan. Kalau saya misal dihancurkan malah ga bisa masuk sama sekali, karena langsung berasa pahitnya dan bikin muntah.

5mo ago

ini saya gabisa Bun,pasti ujungnya2 mongkek

kalau aku mau besar atau kecil gak bisa pake air bun, kalau minum pil pake pisang, nasi, roti atau apapun dikunyah sampai lembut trus obatnya ditaruh, ditelan bareng kunyahan td. jd berasa nelan pisang bukan obat.

aku kmrin pas kontrol langsung bilang ke dokternya bun, minta diganti obat yg lebih kecil. pas minum obat kapsul yg besar aku selalu mbungkam mulut pas abis minum obatnya biar ga keluar😅

5mo ago

iya iya bund minta di ganti jadi obat yg kecil2 aja ya ke dokternya terimakasih infonya bunn

Aku tim obat kapsul bund bagaimanapun bentuk dan rasanya kalau tablet atau kapsul tetep masih bisa masuk, cuma kalau ukurannya terlalu besar ya aku bagi dua aja tapi jangan sampai hancur

5mo ago

iya bund sakrang kalo minum obat yg ukuran besar pasti saya selalu di patah2in biar jadi kecil2

kalo sy pengalaman minum calsium nih begini, ga sampe muntah tapi pasti mual. alhasil setiap habis minum obat yg besar lgs dicemilin sesuatu bun, bisa biskuit atau pisang goreng 🥲

5mo ago

ini pisan bun. vit kalsium ukurannya gede bangettt gabisa masuk sama sekali . yah akhirnya saya potong jadi 4 bagian. baru bisa ketelen.

pakai pisang bun, dihancurin didalam mulut terus obatnya digulung2 aja dalam mulut biar ketutup pisang abis itu langsung telen. saya juga gitu tiap minum obat hehee..

5mo ago

gabisa buuund pasti muntah karena udah kecium bau obatnya 😭😭

kalo aku ku patah jadi dua bund

5mo ago

iya bun biar bisa terminum obat nya

Aku sii pakai pisang bun 🤣

5mo ago

walah tetep ga bisa saya bund, 😭

di gerus di campur pisang

5mo ago

terimakasih bunddd infonya ☺️