Buku KIA dan Cek Lab

Halo Bund, mau nanya Biasanya dapet buku KIA dan cek Lab itu dimulai dari brp week ya bund? kata bidan di puskesmas di kasih pas udah 4 bulan katanya. Apa boleh kita beli di online sendiri ya terus USG sendiri buat ngecek pas TM1, karna saya baru menikah dan tidak ada perempuan yang bisa di tanya tentang kehamilan ini. Makasih bunda bunda yang cantik dan baik ❤

13 Tanggapan

bund bantu jawab, memang benar ada beberapa puskesmas yg punya aturan seperti itu karena untuk memastikan bahwa kalau sudah 12 w atau 4 bulan ancaman keguguran sudah lewat jadi bisa di kasih buku pink, anggapan nya biar gk buang buang pemakaian buju. tapi kalau ibu penasaran n merasa tidak cocok coba pindah tempat periksa contohnya ke bidan lain bun karena kalau menurut saya pribadi penting juga kita di berikan buku pink setelah dinyatakan positif agar dapat di pantau semua perkembangan janin dari awal..

2y ago

iya bund makasih infonya. saya test lab juga kata nya nunggu 4 bulan bund

masa bidan di puskesmas bilang begitu bun ? soalnya biasanya klo di bidan biasa kita di tanya HPHT, terus di suruh testpack lg atau kasih liat hasil testpack kita langsung dikasih buku pink, aku periksa hamil baru telat 5 hari periksa ke puskesmas langsung dikasih buku PINK, n bulan depan di suruh cek LAB.. lain lagi klo kita periksa di rumah sakit n USG biasanya kita dikasih buku PINK klo sdh keliatan janin n buku PINK nya bayar, klo di puskesmas gratis

2y ago

kalau baru telat berapa hari periksa ke puskesmas emang di raba2 bun di pencet perutnya cuma pasti belum keraba, tapi biasa langsung dikasih buku pink, bunda ganti puskesmas aja

klau aku wktu kmrn msh 4 week udh dksh lngsg bukunya sama bidannya bun...tp aku periksanya lngsg ke bidan yang praktek drmh gak ke puskesmas kadg kalau dipuskesmas alasannya lagi kosong bukunya

2y ago

iya bund

saya waktu anak pertama dan pertama kali kontrol ke bidan di puskes dapet bun sekitar 9 atau 10 minggu kehamilan. trs langsung disaranin cek lab trimester 1 di puskes itu jg (jd sekalian).

2y ago

ohh beda beda ternyata yaa bund

loh. aku kmarin baru 5wek udh di kasih bun di bidan. tpi juga byar si sma vitaminya. trus aku periksa ke puskesmas di kasih vitamin lgi jdi yg dri bidan ga di. minum.

2y ago

kalo TTD dikasih juga ga bund

bagitu periksa di puskesmas langsung dikasih buku KIA kak kalo belum punya,coba minta aja kak,geratis kok bukunya

2y ago

kalo cetak sendiri lebih mahal solusinya beli online bun kalo enggak dapet dari puskesmas/bidan beli online cari yang 2021 yaa, buku KIA direvisi secara berkala isinya

sy dulu telat haid 4 hari tespek positif lgsg ke puskesmas, trs lgsg dikasih buku KIA kok

aku usia 6 week periksa langsung disuruh cek lab sama bidannya, dan langsung dikasih buku KIA,

2y ago

Makasih bund info nyaa

klo di puskesmas aku pertama kali periksa dapet buku pink terus langsung cek lab bund

2y ago

iya beda beda ya bund ternyata

aku telat 5 hari udah dapat buku kia bund ,minta ke puskesmas atau ke klinik