Bayi 2 bulan rewel

Halo bund, mau cerita dong. Bayiku umurnya 2 bulan dan aku lg bingung bgt karna setiap dia ngantuk pasti rewel dan nangisnya kenceng bgt. Popok udh d ganti, nen & sendawa udah, perut juga lg gak kembung. Tapi setiap dia ngantuk dan digendong untuk d tidurin selalu nangis dulu. Ada yg sama gak bund? Boleh cerita dsni / bisa kasi saran ya bund

10 Tanggapan

anak ku waktu usia dua bulan jg begitu bun tiap malem mau tidur ngamuk dulu, nangis kejer dlu harus digendong dan masih tetep ngereog, sampe gantian sama ayahnya karna berjam2, dan memang itu pure ngantuk bun, ngantuk nya bikin rewel, smua juga udh aku lakuin bun udah pake calming cream jg tetep nangis dan akhirnya tidur sendiri karna cape dan emg ngantuk. dan itu berlangsung kurang lebih sebulan bun pas usianya 2bulan. skrg udah masuk 3 bulan alhamdulillah ga rewel lagi, tidurnya udah gampang. aku kalo tidur matiin lampu bun pake lampu tidur yg ga terlalu gelap, sekaligus ngajarin bayi kalo suasana udh malem jd waktunya istirahat tidur. sekarang alhamdulillah anak ku udh ga rewel lagi kalo malem bun, bangun nya juga paling cepet 2jam sekali paling lama 4jam buat nyusu dan ganti popok

7mo ago

pasti terlewati bun inshaallah otw 3bulan udah enakan tidurnya udh mulai beradaptasi. kerjasama ama paksu yg paling penting bun biar bundanya ga kliyengan juga nidurin debay nya. syemangat bundaaaa!

sama banget bund aku kemarin sampe stress tensi tinggi 175/117 akhirnya dikasih obat trus tidur malem pisah sama baby nya dulu. Kalo mau tidur pake drama nangis kejer dulu selama 1 bulan bund di gendong siapa2 ttp ga diem nenenin juga gamau pokoknya nunggu dia capek nangis baru diem padahal dia cuma mau tidur ngantuk. Emang fasenya growth spurt bund yaitu lonjakan pertumbuhan yg pesat katanya jd wajar, alhamdulillah sekarang anakku ngak nangis kejer gitu bund misal nangis bentar trus kasih ke stroller ayun2 sebentar tidur bund

7mo ago

emang kitanya harus sabar2in banget ya bund

anak aku juga gitu Bun, rewel nya Masya Allah tp sebagai seorang ibu harus tetep sabar dan tenang yah Bun . anak aku juga kalo nangis kenceng bgt Bun, apa lagi kalo abis nen kan kenyang itu pasti nangis karna minta di gendong di ayun ayun biar bisa tidur

sama bun, semenjak rewel jadi aku susuin sambil bobo jadi dia ga banyak drama, tapi kalo masih rewel dan udah kenyang nyusu ttp di gendong sih bun tapi ga lama langsung tidur biasanya ,soalnya udah ngantuk berat

ank aku gitu Bun 1 bulan,nyenyak klo dipelukan nngs pas siang karena cuaca panas,kadang digendong juga masih urung iringan keluar rumh ada angin baru berhenti nngs rewelnya

7mo ago

iya bund, dia udh ngantuk bgt tapi kaya blm ketemu nyamannya pas d gendong. jadinya merem tapi sambil nangis2 ?

kalo aku biasa nya di gendong tidur nya bun sampe pules nanti di taro tempat tidur lagi masi suka kebangun di puk puk. kalo ga mempan tiduran sambil nen. atau di gendong sambil nen

7mo ago

iya harus sabar sabar bun jg panik juga kita nya. harus santuy menghadapi adek yg rewel

Anak Aku Juga Kyk Gituu Buunn Persis..Setiap Kali Mau Tidur Harus Nangis Duluu Trus Nangisnya Kenceng Bangeuuttt Sampe Kasian LiatNyaa Tp Skrng Alhamdulillah Udahh Nggak

7mo ago

sma dong bun anaku jg gt mna pake gendongan gamau kdg pegel

sama bun,, pas di trok lngsung nangis kejer gitu, di ambil diam padahal udh gnntuk beraat tinggal pejam mata tapi malah banyak drama :(

anak aku 2 malam kayak gitu, ngantuk tapi ngantuk nya di lawan. akhirnya tidur karena capek nangis

sama bun anak saya jg gitu mau tidur aja banyak dramanya ?