apakah wajar baper kalau teman bilang begini

halo bund maaf saya anonim utk pertanyaan kali ini saya pny teman bund, bukan teman dekat jg saya menghindari banyak contact dengan teman selama hamil karena merasa lebih mudah sensitif tapi karena kemarin saya barusan ultah jadi banyak teman yang mengucapi dan banyak juga yg tanya seputar kehamilan saya salah satu teman saya bahas begini bund tentang bayi yg meninggal setelah dilahirkan :) apakah pantas ya bund? saya tau sih teman saya ini blm menikah jadi mungkin tdk mengerti perasaan seorang ibu ya saya sangat merasa down dan kepikiran bund setelah baca chat tersebut. apakah saya berlebihan atau memang itu tidak etis ya? mohon sharingnya bunda2 sekalian 😊 dan maaf jika post ini membuat bunda sensi bisa di skip 🙏🏻 terima kasih banyak sebelumnya #ingintahu #pleasehelp #firstmom

apakah wajar baper kalau teman bilang begini
67 Tanggapan

kalo ini sih gak etis ya dan aku kalo digituin juga pasti kesel, secara gak langsung bikin ovt kita yg lagi hamil. karena banyak pemilihan kata atau ucapan ataupun doa yg lebih baik dibandingkan ucapan tadi. mending skip aja bun gausah ditanggapi lagi. aku kalo ada postingan sedih" langsung aku skip agar menghindari fikiran negatif

sama bun. aku juga pernah ngalamin. post asip di freezer ada yg comen. yg di gendutin itu bayi nya bukan kulkas nya 🤣. lah diaa IRT bisa terus sama anaknye. lak gua bekerja jd harus nabung asip. mau makan ape nnti anak gue klo gue g nabung asip. 🤣🤣dan itu rasanya nylekit di hati berhari hari berminggu² 🥲🥲

gak sopan bgt, ad ni tetangga gw perkara anaknya blm ad anak trs blng bbrpa kali k emmak gw "gimana anakmu kandungannya ceket ya" gilak g ada otak emabg kadang orang kalo ngomong, better bunda jwb dg "insyaAllah sehat, doain ya" gt aj bun jangan d ladenin dn masukin k hati ya kita harus pinter jaga kewarasan diri sndri

ga etis bund kaya gt. bunda kalo emang gendek jgn ditahan bun. bales chatnya coba. "gausah ngasih tau hal itu ke saya, km tau kan sy lg hamil? berkatalah yg baik2"

11mo ago

pengalaman saya malah jd musuh kalo gini bund. lebih bagus jaga ketikan. diem aja gausah balas apapun. kita gabisa ngatur tangan mulut org lain tp kita bisa tahan tangan dan mulut kita buat gak ngetik dan membalas hal2 gaenak dr orang lain 😊 mgkn maksud di agak gitu. cukup gausah chat atau bahas2 lagi. bahkan saya hide dr status saya

perasaan bunda valid kok bun , mungkin saya juga bakal breaksi "apa sih ni orang" .. tp untuk sekarang lebih baik fokus ke kehamilan aja tutup telinga buat orang yang ga kasih impact bagus ke kehamilan.. mungkin bunda benar dia blm merasakan jadi seorang ibu hamil jd msh blm paham apa yg tidak harus di ucapkan ..

mksud dr teman bunda itu, dia memberi tahu dan mendoakan agar sehat2 dan harus bisa jaga kandungannya, karna baru ada kejadian dia melihat di ig ada yg meninggal abis lahiran, dia jd parno, makanya dia blg begitu sehat2 ya katanya gitu, yg saya tangkap dr omongannya bgitu bun, semangat ya bunda 😊

Ga etis bun, harusnya tidak perlu bilang seperti itu cukup di doakan dan di support. Karena aku waktu hamil juga punya ketakutan meninggal saat melahirkan, jadi kalo dapat pesan spt itu malah bikin takut pastinya. semangat yaa semoga sehat sehat bunda dan bayinya❤️

jadi org harus berdaya, kalau ga sika sm statementnya ya ndak perlu di tanggepin apalgi dipikirin. krn ga perlu kita mikirin hal2 yg belum tentu terjadi, wlpun ga etis tp lbh baik kita ga ambil pusing. yg rugi nantinya kita sendiri, apalgi lg hamil hrs kudu happy aja

ya, karna dia masih lajang bisa jadi..... dia mo curhat dan kwatir..... salah waktu aja nyampeinnya kalo bunda parno, tinggal liat buku pink.... ada yang aneh gak ama kehamilan.... kalo gak ada ya udah sante aja bun..... cari kegiatan aja biar damai

mnrut aku sih baca chat nya biasa aja ya, ga baper maksudnya, yg aku liat si orngnya itu sbnernya mendoakan yg terbaik dikarenakan dia prnah ngeliat yg ga baik saat lahiran orng lain, jdi dia agak worry mknya dia bilang bgitu, itu pndapat aku sih ya