Posisi janin

Halo bund, jadi worry mau usg , jadi kemaren 30 week janin ku sungsang bun, dan sekarang UK sudah 35 week tapi takut mau kedokter. soalnya yg aku rasain sekarang perut bawah lembek dan perut atas keras. ada yg pernah ngalamin ga bun?#bantusharing

15 Tanggapan

bun aku jg sama ko bawahnya lembek smpe skrg 36 week, trs perut atas kadang keras tp pas 33 week usg kepala dedeknya alhamdulillah udah di bawah, aku jg dr 28 week lintang dedeknya bun.. bisa jd yg keras pantat ko bun.. postif thinking aja ajakin dedeknya ngobrol kalo aku suka blg, dek minggu ini kita usg yaa kepala dedeknya ke bawah yaa biar pas usg udah bagus posisinya.. skrg 36 week blm usg lg, mudah2an udah masuk panggul 🤲 semoga dedeknya bunda jg udah kebawah ya bun kepalanyaa

2y ago

aamiin ya Allah semoga hasilnya bagus ya bun

Buun, aku pas 30w sunsang jugaaa buun terus disaranin dokter banyakin sujud. Aku sering sujud bun tp durasinya ga lamaa soalnya agak engaap. Pas aku USG 35w kepalanya uda dibawah buu. Insyaallah masih bisa muter ituu bun, biasanya 36w keatas agak susah buat muter. Gapapa buun USG ajaa daripada khawatir kan emg uda jadwalnya buun, malah dari 35w smpe lahiran nnti aku dsruh USG tiap minggu buun

2y ago

masyaallah , bismillah ya bun semoga hasilnya bagus waktu cek nanti

saya pas 33week sungsang bund trus di suruh balik USG lgi di tanggal 17 dan saya tidak blik USG karna kendala uang nya, saya ke posyandu alhamdulilah kata bidan nya kepala sudah di bawah cuma blum masuk panggul tpi di 38week perut bawah kaya rata gth bund dan yg keras perut atas kaya benjolan besar nyundul² gth

2y ago

Aminn..sering rajin sujud aja bund

saya jg wktu usg 32w msh sungsang bun. alhamdulillah wktu 37w usg lagi sudah muter kepalanya dibawa afirmasi biar tenang, dedenya diajak ngobrol, sama sering2 sujud & merangkak setelah bangun tdr. insyaa allah 35w msh bisa muter bun, semangat 🤗

AQ jga Bun pas USG uk 31w posisi udah bagus dan periksa ke bidan kepala jga udah d bawah..kadang d goyang"gtu...ini blm USG LG niatnya nanti klau udah 38w...perut q bagian bawah jga lembek kecil Bun cenderung besar padat d atas kek balon gtu.

2y ago

iya bun semoga itu bukan kepala

waktu USG 7bulan, bagus dan kepala sudah dibawah. pas lewat HPL 3hari. si dd ngajakin Lahir. Ternyata Sungsang, dan kelilit tali pusar 2. Alhamdulillah bisa Lahiran Normal. karena si dd ngajak Lahir. 🤲❤

2y ago

aamiin ya Allah

saya dulu dari uk 28 sungsang sama dokter suruh banyakin sujud bun tapi apadaya sampe uk 37 ternyata masih sungsang dan akhirnya SC .. gakpapa bun gak usah takut buat USG, berdoa aja semoga adek posisinya udah mapan

2y ago

aamiin bun

Kemarin Aku juga perut atas keras bawah lembek bund😃 taunya yg di atas bokongnya alhamdulillah kepalanya sudah di bawah dan masuk panggul

2y ago

apa kalo bunda terlentang perut bawah kosong Bun?

kita samaan bun .. sekarang aq hamil ke 2 usia kehamilan 36 minggu .. berasa di perut atas tu keras kek kepala bayi

2y ago

padahal aq udah sering nungging ,jjp juga . si utun nya blm mau muter

buru"cek bund kita harus perhatiin keadaan kita sama baby jgn smpe hal yg ga enakin kejadian 🥺