Toksoplasma

Halo bund, ijin tanya. Apakah ada yang sedang hamil dan memiliki hewan peliharaan kucing bund? Kalo iya, apakah bunda juga melakukan test toksoplasma? Kira-kira biaya test nya berapa ya bund? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

5 Tanggapan

Kalau kucingny udh vaksin gpp bund.aman.kalau dulu mertua q peliharany kucing kampung bnyk bgtz & suka pipis/pup sembarangn.Qadarullah 2X hamil anak saya blm ada yg mau dirawat.skrng saya sdng hamil yg k3 mmng mertua udh gk pelihara kucing karna mereka tinggal ikut saya&suami,tpi msh sering ksh makan kucing liar.kalau cuman ksh makan saya gpp bund asal gk pipis/pup drmh.bknny nyalahin kucing tpi mencegah lbih baik.saya jga gk ada biaya bt cek torch sekitar 2jt.an blm lain".sdngkn kalau usg byar aj mertua q ngedumel bund.tpi kalau bunda dh dri dlu suka kucing kykny gpp soalny kalau saya baru brsinggungn sma kucing semenjak menikah,jdi agak worry

Saya ada 7 kucing dirumah tapi kucing saya rajin vaksin tiap tahun, grooming 2minggu sekali, ga main diluar rumah, dan rajin ganti pasir jadi terjaga kebersihan dan kesehatannya. Kemarin saya test TORCH sekitar 2,9jt.

2y ago

Iya betul tuh pengaruhnya ke janin bisa keguguran atau cacat lahir. Makanya sebelum hamil sebaiknya screening torch dulu supaya tau terinfeksi virus atau tdk. Kalau terinfeksi harus pengobatan dulu baru boleh hamil. Saya termasuk yg terlambat screening, sdh hamil baru screening torch. Tapi untungnya hasilnya negatif semua.

ad 3 kucing dirumah, vaksin lengkap dan ga pernah keluar rumah, pup dan pip juga dipasir tapi yang bersihin suamiku alhamdulillah ga ad kendala di kehamilan pertama ato kedua ak dlu biaya torch sekitar 2jtn

Waktu saya sih 3jt lebih bun.. Dan alhamdulillah kucing udah vaksin lengkap

yang penting jangan bersihin kotoran nya bun

bisa 4jt an bun lenglap...