Hamil anak pertama

Halo bund, aku mau tanya, aku lagi hamil anak pertama 13 minggu. Kenapa ya kok perut rasanya kembung banget, pdhl asam lambung ga naik dan makan teratur, mulmun juga udh berkurang. Apalagi kalau waktunya tidur dn abis makan itu bikin ga nyaman bangettt kembung gitu rasanya, apakah ini proses pembesaran perut ya bun? Atau boleh share info pengalaman nya bund #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

8 Tanggapan

normal mom...krena efek kerja usus melambat jd mencerna Makanan jg agak lama efeknya yaah kembung... biasanya klo aq di olesin balsem telon buat anak itu di ulu hati terus bisa kentut2 deh

Normal bund, aku awal2 hamil anak kedua juga kek gt. Padahal anak pertama engga, cuman aku balurin minyak telon/minyak kayu putih juga. Berkurang bund, setidaknya bisa ngangetin perut.

sama bun, tp alhamdulillah kentut'ku lancar 🤣 pernah ngitung semalem ada kali kentut 20x. pas periksa nanya ke dokter malah diketawain katanya normal selagi gk sakit perut

normal kok pake minyak kayu outih aja. namanya org jamil rasanya emg kek kenbung, aku dku tm 1 susah vgt mau jentut sma pup huhu 🥲🥲 skrg tm 2 enak klo kentur sma pupnua

2y ago

iya aamiin bub

aku 16week kadang habis makan kalo kekenyangan suka mual oek2 tapi gak sampe keluar,habis itu engap serba salah duduk nya 🤭 berasa pengen kentut cmn susah 😟

sama bun aku jga gitu 12 weeks skarang suka kembung kyak msuk angin😇emang gk enk bngt d buat tidur

sama bund sya juga ngerasain perut begah stiap hari seperti masuk angin kadang ada rasa sakit 😢

Biasanya pengaruh hormon bun 😁