Tespek 7x positif, pas USG 5weeks belum keliatan kantung kehamilan

Halo bund, aku mau share dikit pngalman aku dan sampai skg masih kepikiran sih🥲 jadi HPHT aku tgl 20 agusts 2022 tgl 28 sept aku iseng tespek hasilny garis 2 tapi masih samar, setelah itu tiap hari aku tespek trus untuk mastiin beneran hamil or ga. Smpai tgl 4 okt 22 hasil tespekny udah terang banget. Akhirnya tgl 5 aku mutusin ke dokter kandungan biar bs di USG. Saat itu aku request tuk melakukan USG abdomen alias dilakukan di perut bukan transvaginal. Soalny sempat trauma kalo transvaginal😅. Nah kbtulan perut saya lumayan buncit dan berlemak. Kt dokter Hasil USG belum terlihat kantung kehamilan sama sekali. Sempat kaget aku kok bisa? Soalny temenku bilang usia 5 menjelang 6 mnggu udh pasti kliatan. Kt dokter bisa jadi krn mens tidak tratur jadi belum terlihat atau kemungkinan terburuk BO. Denger itu langsung panik dong. Dokterpun blum bs memutuskan umur khamilanku brapa minggu dan disuruh dtg 2 minggu lagi tuk USG ulang. Dia mnyarankan juga lebih baik usg transvaginal biarr lebih keliatan. Aku pun diresepin beberapa obt, asam folat, vit D3 1000mg, asfilet untuk pengencer darah biar ga keguguran dan penguat kandungan microgest 100mg. Rencana aku mau nggu sebulan aja baru cek lagi, rada trauma sm yg kmaren, biar ga pnasaran banget lah. Kira2 ada yg sama g kasisny sama aku? Emg wajar ga sih belum kliatan kantung khamilan diumur 5 minggu? Soalny aku jadi parno abis USG Kmaren. Mohon infonya ya bunda2 sklian. Oya ini khamilan pertama aku setelah 3 tahun menanti🙏🏻

15 Tanggapan

menurut saya sih kalau dokternya bilang 2 minggu lagi cek ulang, ya bunda datengnya 2 minggu lagi. apalagi sampe di resepin pengencer darah, penguat kandungan, itu berarti dokternya melihat ada yang perlu dijaga dengan ekstra. kalau pengalaman saya usg, saya juga usg abdomen dan waktu itu belom telat jadwal haid, soalnya saya testpack seminggu sebelum jadwal haid saya. hasil usgnya 4 minggu dan Puji Tuhan sudah ada kantong kehamilannya. trus dokternya resepin asam folat dan kalsium. kalau bunda merasa ga nyaman sama dokter yg itu, coba ke dokter kandungan lain aja kalo engga bun.

sama kaya saya bun .. kmren trakhir haid tgl 9 agustus . tgl 29 sept coba tp , hasilx garis 2tpi samar . trus coba lagi tp tgl 3oktbr dan hasilx sedikit lebih terang dr yg kemarin . jadi nya tgl 4okt coba untuk usg dan hasilx belom ada apa2 . belom ada kantung janinx .. jadi disuruh balik 2mggu lagi . menurut bidan d puskesmas . seharusx usia 8 mnggu . sempet syok dan kaget juga takut kenapa2 .. sama2 berdoa yuuk bunda² .. semoga next usg sdh ada dede nya dalam perut dgn keadaan yg sehat .. aminn 😇

2y ago

Alhamdulillah hari ini aku usg lagi bund. Udah ada janin bahkan djj nya pun udah terdengar. Kt dokter emg krn siklus haid g tratur aja. Hasil usg usia khamilan 6 mnggu 1 hari kalo dihitung manual dr HPHT harusnya udah 8 mnggu sih

sama bun hpht aku tgl 20 Agustus aku cek tgl 27 hasilnya garis 2 , tapi sampai skrg klo liat apps sdh masuk 7w 3day belum USG, sama aku juga trauma takut nanti disuruh transvaginal lagi kehamilan ku sebelumnya aku pernah transvaginal besok2 kecoklatan trus keluar darah alhasil dikuret skrg nanti aja sabar nunggu 10w atau 12w baru usg, btw aku udh 4thn menanti sdh 4x keguguran skrg ke 5 semoga kuat dan sehat aamiin minta doanya ya bunda2 🙏

2y ago

alhamdulillah ya bun.... dijaga ya sehat2 semua bunda n bayinya 😘 klo boleh tau hpht nya bunda tgl 20 Agustus kn ya sm kaya sy? klo d apps 8w4d kn ya? tapi di usg 6w kah bunda?

hai bund.. aku mau share sedikit, jika dihitung berdasarkan HPHT usia kehamilan saya seharusnya 9minggu tapi saat saya datang ke obgyn dan usg 2D alhamdulillah kantong nya sudah ada tapi usia kehamilannya baru 5Minggu, ada perbedaan dari hitungan HPHT dan hasil usg dijelaskan oleh dokter karna siklus haid saya tidak teratur dan memang benar (kadang rentang 45-55 hari) .. semangat ya bunda, semoga di usg selanjutnya bisa terlihat calon janin nya 🥰

Gppa bun, normal kok Perkembangan janin tiap orang beda beda Ada yg 5w sudah terlihat kantong ada yg belum Selama kondisi bunda baik2 saja tidak ada flek, minum vitamin dan penguat yg dianjurkan dokter, dan istirahat cukup, InsyaAllah aman bun Tetep semangat bundaa, semoga bunda dan janin berkembang dengan sehat selalu yaa

Bundd gapapaa.. saya jg wkt itu begitu. Uda 5weeks tp g keliatan apa", saya bahkan badannya jg kurus jd perut saya ga ketutup lemak jg. Cm saya ttp rutin mnum asam folat wkt hbs usg itu. Trs alhamdulillah weeks ke 7 cek usg lagi uda ada kantong dan janinnya, weeks ke 9 usg lagi uda ada djj nya.. gapapa posthink dlu aja bund smbil berdoa

2y ago

Beda" tergantung tmptnya hehe saya prtama itu 220rb, kedua 150rb beda tmpt mom

hpht gajauh dari saya Bun, saya 18 Agustus. tgl 21 September garis 2 besokknya ke bidan dikasih vitamin dan buku kia tpi belum usg. tgl 1 Oktober saya USG transvaginal supaya keliatan lebih jelas. harusnya usia kandungan menurut hpht 6w2d tapi pas diusg baru 5w dan baru keliatan kantong kehamilannya aja bun

Persis bgt kyk aku bun. Pas dtg pertama ke obgyn dilihat samasekali blm ada apa2 pdhl testpack positif jelas. Disuruh balik 2 minggu kemudian. Pas balik alhamdulillah udh keliatan kantungnya tapi aku usg transvaginal bun. Klo perut keknya kurang jelas kyknya karena lemakku tebel 🤭

saran bund sblm saya usg disuruh bidanny sebaiknya nahan pipis atau jngn pipis dlu dan disuruh minum yg bnyk biar usgnya jelas.. saya hpht 24 agustus .. minggu kmarin usg abdomen yg 2dimnsi .

2y ago

walah. semoga tapi nggak ya bun, aku udh usg lagi Alhamdulillah sesuai sama hitungan usg pertama

wajar kok bund, dulu saya jg gtu pas di usg abdomen blm keliatan apa2 trs dokter nyaranin usg transv baru keliatan kantungnya. semangat bund gausah stress2 ya bund, positif thinking☺️