Kehamilan pertama

Halo bund, aku izin bertanya kepada yg sudah berpengalaman, aku tadi tespek karna sudah 20hari telat haid, Alhamdulillah dapet hasil itu garis 2 tebal bgt, kalo di hitung dari HPHT itu sekitar 7week, kira-kira bisa langsung USG ga ya bund atau nunggu beberapa week dulu? Soalnya aku masih penasaran dan masih ga nyangka bgt karna ini kehamilan pertama setelah 2th menikah🥺. Dan USG yg bagus untuk awal kehamilan untuk mendeteksi janin, usg apa yg bagus ya bund? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #Terimakasibun

7 Tanggapan

saya bgtu tau garis dua, dr sblm hamil smpai sekarang bantu minum folavit saja bun. alhamdulillah usg minggu kmrn usia kandungan 7w5d udah ada janin dan detak jantung nya masih halus sekali bun.. saya USG biasa bun bisa terdeteksi jelas janin nya alhamdulillah janin sehat katanya 😊

2y ago

terimakasih bunda lady, sehat-sehat untuk kita dan utun semoga lancar sehat sampai persalinan.

Hallo bun.. usia kehamilan kita samaa.. alhamdulillah aku anak ketiga kali ini.. biasanya kalo baru pertama kali cek itu usg transvaginal ya bun.. itu udh bisa keliatan kantung janin ada di dlm rahim atau tidaknya.. trs kalo udh ada janinnya udh bisa kelihatan, trus detak jantung.

saya baru usg kemarin bun usia 6week 5day, baru kelihatan kantongnya aja, disuruh dokter usg lagi pas 9week. bunda bisa usg utk pastikan kantongnya di dalam rahim, jgn lupa mulai konsumsi asam folat jg ya bun sehat selalu kita semua

Apakah bunda haidnya teratur? kalau haid tidak teratur, biasanya berpatok sama usia dr hasil di USG. Biasanya kalau USG terlalu awal, masih kelihatan kantong kehamilan. Tp gpp supaya kita lebih berjaga jaga

shrsnya sih bs kak krn sdh telat 20 hari, aku kmrn telat 2 hari blm bs usg tp pake transvaginal, kyk alat gtu dimasukkin nah nanti keliatan deh janin debay nya..sehat trs ya kak 😇

2y ago

sdh keliatan kak klo transvaginal..udah ada kantung janin nya kak

aku pas tau positif langsung usg bun, krn flek, terus hawatir hamil d luar kandungan atau lainnya. biasanya lgsg d kasih penguat sama dokter

2y ago

2D bun

kalo dokterku kalo UK dibawah 10w disarankan usg transvaginal bun agar janin nya bisa terlihat lebih jelas