Seputar keluarga suami.

Halo bund aku baru nikah blm ada 1 thn aku mau sharing tentang kebiasaan keluarga suami bund. Tempat yg aku tinggali ini kaya tumah kontrakan bund 1 tembok buat sekat rumah bumer sama yg aku tinggalin dan usaha warung kecil"an bumer itu etalasenya ditaruh tempat tinggalku. Jadi masih bisa dibilang satu atap cuma misah tempat tidurnya aja bund dapur juga udah sendiri" cuma kamar mandi aja yg masih barengan krna memang blm ada dana buat bikin kamar mandi. Nah yg jadi uneg" aku bund bulan lalu suami sama ibunya ada sedikit masalah dan akhirnya dia ngajak buat nginep dirumah ortuku sekitar 2 mingguan. Pas aku balik sini beras, gandum, gula pasir, minyak goreng, teh celup, kopi, sabun cuci piring, udah ga ada semua bund. Bahkan tabung gas yg aku bawa dari rumah ortuku dijual sama bumer katanya krna saking ga punya duit (bilang ke suami) pdhl dia masih dijatah rutin sama pakmer. Piring gelas aku bawa dari rumah ortu juga pada ga bucket bunga dan melati pas aku nikah yg sengaja aku keringin buat kenang"an juga dibuang sma bumer, kamar tidurku dipake tidur sma adek ipar yg cwo. Duh berantakan banget rasanya mau marah jengkel tapi gimana ga tega juga sama suamiku, krna muka suami udah keliatan bersalah cuma dongkol aja bund. Pdhl kan bahan" makanan itu meskipun disimpen lama masih gpp bisa dipake lagi masa iya diambil gitu aja hidupku disini kaya gaada privasi bund. Pdhl udah misah dapur juga pisah tapi sering aja bumer tiba" masuk kamar gitu jujur aja aku ga suka maen nylonong masuk kamar jadi kamarku gabisa dikunci dari luar kalau kita pergi ya memang bebas siapapun bisa masuk. Udah gitu aku sebel bgt sama adek ipar cwo yg sering pinjam baju suamiku tanpa ijin jadi asal ambil aja buka lemari pdhl kan dilemari ada barang"ku juga kok kok kaya pada ga bisa bedain ya sebelum kakanya punya istri dan enggak harusnya kan ada rasa sungkan kalau asal" kaya gitu. Aku gedek bgt dgn sifat" yg kaya gitu pdhl aku orangnya sangat" menghargai privasi terutama barang" orang lain. Selang seminggu tinggal di bumer aku kemaren wakyu tahun baru aku nginep lagi dirumah ortu. Eh pas aku balik lagi gula pasriku udah ga ada lagi dong rasanya gimana yaa males jengkel mau marah" ya gimana kamarku juga dipake tidur iparku lagi. Huuu rasanya jengkel males pgn marah" tapi gimana yaa ga enak sama suami tapi kalau gini terus jujur males bgt. Aku ngerasa sikap" mereka kaya ga ada sopan santunya asal pake" barang orang tanpa ijin. Rasanya jadi hilang respect ke keluarga suami bund. Kira" menurut pendapat bunda gimana nih.

9 Tanggapan

bun misal belum ada biaya buat ngontrak yang agak jauhan dari rumah sekarang . mending sekarang pindahan tinggal dlu dirumah ortunya bunda . kalau ditanya bumer kenapa pindah ? bilang aja persiapan lahiran mau disana disuruh ibu , katanya ibu mau bantu2in biar aku gak repot gitu dlu bun . trus selama ibu tinggal dirumah ortu udah jangan mikirin rumah yang dket sama mertua itu . jangan diisi bahan2 pokok makanan . semua barang penting aset dibawa bunda ke rumah ortu baju2 suami juga biar gak dipake sama ipar. ya anggap aja pindahan lah bun . mumpung masih 6bulan kandungan masih ada tenaga buat pindahan dripda nanti pas udah hamil besar . trus selama tinggal dirumah ortu tinggal beli2 buat bantuin ortu selebihnya uang ditabung bun buat persiapan lahiran sama kalau udah lahiran bisa ngontrak yang agak jauhh dri rumah mertua . meskipun mungkin yg rumah mertua itu jatahnya bunda / bunda yang mbangun sendiri tapi udah bun ikhlasin aja . mending menjaga kewarasan dripda tetap disitu .. terserah nantinya rumah itu mau buat ipar kek atau siapa yang penting bunda sudah keluar dari rumah itu .

2y ago

aku juga ga berharap dgn rumah itu bund. cuma aku takut aja kalau skrg pindahan krna blm mepet waktu nanti ortuku curiga kalau aku ga akur atau gimana sma mertua. aku ga mau aja sampai ortuku tau bund. soalnya ibukku bilang nanti kalau pindah kesini kalau udah mau lahiran mgkn habis acara 7 bulanan. skrg aku juga ga beli bahan" pokok sedih aja bund ga bisa masak ga bisa minum air anget krna emg aku sengaja ga beli gas. bisanya cuma masak nasi pake rice cooker dan sayurpun aku tinggal beli.

gila bunnn, anda sabar to bunbanget. harusnya suami tegas dong Bun. itu namanya sudah kelewatan. kita tuh jadi isteri pastinya sudah merencanakan, meminimalisir, menghemat, mem-planing segala kebutuhan termasuk pengeluaran buat keperluan rumah tangga, kalau kayak gitu ya amburadul to buneeee

2y ago

dibilang sabar ya sebenernya jengkel juga pgn marah" juga bund. tpi ya aku sabar sabarin aja bund ngindarin konflik ga tega sama suami krna memang rumah tanggaku lagi banyak ujian bund. jadi tak tahan tahan dulu

komunikasiin sama suami. suami harus tegas, intinya yg dilakukan keluarganya itu kan salah ga seharusnya bgtu. jng mentang2 keluarga jd seenaknya. nah bagiku yg berhak kasi tau keluarganya ya suaminya. org bgni klo ga dikasi tau bakal gt trus bund. astaghfirullah naudzubillah mindzalik

2y ago

awal" aku masih diem cuma agaka kesini aku selalu bilang ke suami. akhirnya skrg suami dikit" juga udah mulai negur keluarganya. tpi ya gitu kadang pas kita pergi tetep aja balik kaya semula haduhh

sebenarnya rumah tangga yg baik itu tinggal rumah sendiri tp agak sedikit jauh dari orang tua, sehingga kita bisa atur rumah tangga sendiri tanpa campur tangan orang tua. kalau di terusin nanti ujung" nya jadi bom waktu

2y ago

sayapun juga pgnya gitu bund. cuma kendala blm ada biaya krna suami masih punya tanggungan tiap bulan. mau ngontrak pun blm bisa apalagi bikin rumah. aku juga lagi hamil 25w jadi nabungnya buat prepare lahiran dulu.

persis kayak saya bun.. rumah misah cuma di skat doang.. emg bener gada privasi, org seenaknya nyelonong masuk.. apalagi kalo berantem sm suami pasti kedengeran ke sebelah.. gakuat akhirnya ngontrak saya..

2y ago

bener bgt bund beda rumah tapi rasa tetep seatap krna keluarga suami ga bisa jaga privasi. aku pun mau terlalu nekan suamipun juga tetep ga bisa krna kan udah kebiasaan mereka selalu nylonong kaya gitu jadi ya gitu kadang cuma dongkol. ini aku lagi nunggu hamil 8 bulan terus netep tinggal dirumah ortuku krna mau lahiran. soalnya kalau ngontrak memang kita blm ada biaya dan masih ada tanggungan tiap bulan juga.

beli lemari baru yang bisa dikunci, barang barang taruh situ aja jadi orang bisa masuk kamar tapi gak bisa buka lemarinya. kalau udah jengkel maksimal dan ada dananya sih mending ngontrak di luar

2y ago

pgn ngontrak tpi dana blm suport bund krna suami masih punya ansuran dan aku lagi hamil 25w. jadi uang kita tabung bust prepare lahiran si dedek bayi.

solusinya misah dari orang tua bun, ngontrak aja dlu bun, atau cari kost kostan yg murmer. karna tinggal sama ortu/mertua ketika sdh menikah tuh rasanya pasti beda

2y ago

kalo gt tinggal sementara sama ortu dlu aja bun dari skrg biar pikiran juga tenang, kasian kalo orang hamil harus bnyak yg di pikirin takut setres bun. bunda juga harus brani ngomong di rumah mertua, karna kalo pada gak di omongin nnti malah tambah ngelunjak bun adeknya apa lagi.

kalo aku jadi moms si udh marah2 ya ke suami dan minta ngontrak aja

2y ago

kalau ada dana pgnya ngontrak bund. cuma kendala suami masih punya ansuran dan lagi nabung buat prepare lahiran.

ya Allah... tega2nya...

2y ago

kompor yg aku pake emg punya bumer bund dipinjemin krna pas dulu mau beli bilang pake ini aja. aku cuma heran kalau emg saking ga punya duitnya kenpa ga kompor dia aja yg dijual knp malah barang milik menantunya. yg jualnyapun tanpa ijin hihi skrg kan mau masak jadi ga bisa 😅 mau beli gas rasanya jadi males bgt bumer sih bilangnya besok kalau ada uang mau diganti jadi sengaja aja aku ga beli biar ada rasa malu dikit lah. aku skrg cuma masak nasi aja sayurnya beli matengan