Benjolan didekat bekas Op SC

Halo bund, Ada yg mengalami benjolan di bekas luka Op sc tdk ya? Pasca op sc 5 bln, td rasanya gatal sekali di garis luka op ( gatal didalam sepertinya krn digaruk di luar tdk berasa) sy pikir cuma gatal biasa, jd tdk sy garuk lg. tp setelah 5 menit terasa ada ganjelan gt, stelah sy raba langsung ada benjolan didalam deket luka op paling pinggir kiri. Skrg rasanya sgt kenceng dan keras. Mhn bunda yg pernah mengalaminya share ya bund, penanganannya seperti apa trus benjolan apa itu? Terimksh bund

2 Tanggapan

Sepertinya keloid Kebanyakan bekas sc akan tumbuh keloid (Semacam daging tebel pas di bekas lukanya) Rajin2 d bersihkan aja bu biar ga ada dakinya jd ga gatal

Keloid mngkin bun