Ingin hamil

Halo bund ada tips promil yg ampuh tidak untuk pasangan baru menikah?saya sudah mau 3 bulan masih belum berhasil promil nih bund agak gelisah juga jadinya :(( apalagi melihat yg menikah duluan dibanding saya sudah pada hamil.mohon pencerahan dan motivasinya bunda-bunda🥰🤗 # ##firstmom #ingintahu #pleasehelp

16 Tanggapan

hallo bund ini cerita saya yaa.. saya 3bln stelah nikah itu stress berat krna tuntutan dr keluarga hrs punya anak cepet dan jd selalu nyalahin diri sndiri. akhirnya tdk haid selama 1bln saya kira udh isi pas testpack negatif disitu saya kecewa berat dan tambah stress akhirnya saya ke spog cek , spog cuman saranin banyak olahraga , jgn terlalu stress saran basic lah. gak mudah bagi saya nerima kenyataan sampai akhirnya saya meng ikhlaskan semuanya setahun stelah nikah saya memberanikan diri ke spog lagi krna mau promil tp pas usg saya pcos. disitu saya tambah sedih dan ga berani info ke mertua. akhirnya saya menjalani pengobatan selama 2bln sudah lebih baik. stelah pengobatan sy pikir² lagi apa mau lanjut promil apa tidak. akhirnya sy tdk lanjut krna udh mulai meng ikhlaskan smuanya dan pas itu keadaan financial juga lg tdk bagus. stelah hampir 1th mengikhlaskan dan di bulan juli kemarin saya positif stelah penantian 2th. saya agak gak percaya krna tumben liat garis 2 sy cek ke spog beneran hamil🥲 saya seneng bgt dan terharu. berarti emg harus berserah dan ikhlas sedikasihnya itu yg selalu sy jawab ke org yg nanya².

Sedih deh kalau liat sesama perempuan yang stress blm punya anak padahal baru nikah. We worth more than that. Nikmatin dlu sis masa2 baru nikah, bisa jalan2 kemana2 dengan bebas berdua, banyak kesempatan baca buku/referensi parenting biar ga sekedar jd orgtua yang pengen punya anak aja tp lbh siap lahir batin, nikmatin hubungan suami istri dengan segala gaya dan masih banyak hal indah lain yang bs dilakukan berdua dengan pasangan atau bisa jg ikut komunitas sosial, punya usaha sampingan dll Saya bs ngomong gini krn been there done that. 4 thn nikah, usia saya sdh 33, suami 35 dan baru dikasih berkat sm Tuhan persis di tahun ke 4 pernikahan tanpa program apapun. Just being happy, simply being happy and having a healthier life. Dlu saya apatis dengan kata2 “Indah pada waktuNya” tp skrg saya jadi saksi dari kalimat sakti itu. Nikmati hidupmu yang cm sekali ini sis. 😉

2y ago

Syemangat zheyenggg

sy 3th nikah br dikasik kok bun.. promil jg sy bru jalananin santai sm suami 6 bln trakir.. pola hidup aja dirubah bun, tdr di bawah jm 11 mlm, bangun jm 4/5 pagi.. mnum air putih hangat minim 2liter sehari, banyak mkn buah + sayuran hijau.. trus klo sy sih pake pelumas ini stiap berhubungan, lmyn akirnya jadi hehe. anak itu bonus bun, nda usa d pikir. krn smakin d pikir biasanya gk akan jadi.. jalanin aja sambil berdoa.. klo sdh staun blm d kasik br bunda & suami cek ke dokter spog apakah ada masalah kesuburan dll. jd bs dpt penanganan yg tepat.. klo msh d bwh staun usia nikah mah nikmatin aja bun waktu dgn suami., krn anak itu rejeki dr Tuhan, meskipun bunda & suami gakda masalah fertility klo Tuhan blm ijinkan ya gak akan dpt. tetap positive thinking bun😊

2y ago

hidup sdh susah jgn d buat susah bun😂 tutup tlinga & mata dr omongan org.. nikah itu yg pntg bunda & suami bahagia. anak itu bonus bun.. persiapkan diri aja bun (keuangan, mental, memperbaiki diri, merekatkan hubungan dgn suami,dll) sambil nunggu dikasik Tuhan hehe.. smangat ya bun.. sehat selalu

Berserah saja kepada Allah bun.. Cuma Allah yg bisa ngasih kapan pun waktu yg tepat menurut Allah.. karna sepengalaman saya promil coba ini itu sampe cek ini itu. Ttp aja hamil nya malah pas saya gak promil apa2. Bahkan gaya hidup lagi kurang bagus. Namun dibalik itu semua saya selalu berdoa kpd Allah dan selalu husnudzon🙏🏻 semangat ya bunda❤️

2y ago

Makasih bunda udah berbagi pengalaman dan motivasinya,jadii lebih tenang sekarang, sehat-sehat ya bund❣️❣️🥰🤗

membanding"kan diri dengan yg lebih dulu adalah hal yang perlu direnungkan bun. setiap orang punya rezekinya masing" setahun blm isi saya jd tau tidak sedikit orang yang telah menanti berikhtiar kesana kemari bahkan mereka telah bertahun" telah menunggu dan berdoa tahun kedua saya benar" pasrah dan tidak menjalani promil malah dikasih sama Allah. nikmati aja dl

2y ago

iya bund terimakasih motivasinya jadi banyak energi positif ini sehat-sehat ya buat bunda ,seneng banget jadi banyak dapat motivasi ❣️🥰🤗

baru nikah bun? nikmati saja dulu prosesnya, nikmati saat HB dg suami krna terlalu kepatok target bisa bikin tanpa sadar tubuh stress sendiri dan saat HB biasanya kepatok buat cepet hamil bukan buat kepuasan pribadi. nikmati dan happy, insya Allah hormon nya juga mendukung untuk cepet hamil bund. kalau bisa honeymoon lagi bun biar tambah rileks dan bahagia 😊

2y ago

iya bund, terimakasih motivasi positif nya ya hehe , sehat-sehat buat bunda,seneng banget serasa punya banyak temen 🥰❣️🤗

bersabar y bunda. saya 6 tahun baru dkasih... jalani sajah, enjoy dengan pikiran yg Tenang. klw bunda muslim. bunda bisa trs amalkan baca surat maryam, al waqiah stiap subuh dan sedekah subuh. semoga segera di berikan kabar baik y bund.....

2y ago

iya bund terimakasih sarannya bund🥰bunda hebat bisa sesabar itu menanti selama 6 tahun k,alau saya orangnya mudah parnoan bund belum tentu sesabar bunda.sehat selalu buat bunda🥰🤗❣️

Maaf mungkin aga jorok tapi ini manjur, coba dari posisi HB nya, posisikan wanita aga nungging, dan setelah suami sudah keluar jangan langsung di cabut, tunggu dulu beberapa menit biar mastiin spermanya bisa masuk ke dalem rahim

coba khatamin semua highlight-nya dokter @yassinbintang, bun. di sana banyak ilmu dan info terkait promil, infertilitas, dsb. selamat belajar. yg penting konsumsi asam folat dan rutin berhubungan tiap 2-3 hari sekali

santai aja mba, nikmatin aja hubungan sama suami, gak usah mikir kapan jadinya,,, ntar juga jadi sendiri. tidak usah banding bandingin sama orang lain, malah bikin stres,hubungan 2hari sekali.