Persiapan Melahirkan

Halo buna buna disanaa, Aku lahi hamil 35w dn masih pertama. Tapi masih belum beli perlengkapan buat melahirkan. Kira kira apa aja ya? Banyak atrtikel tapi bingung milahnya. Khusus buat ibu dan bayi. Sama satu lagi, pompa asi elektrik yang recommended apa yaa? Terimakasih

9 Tanggapan

Kalau saya bayi baru lahir cuma beli baju romper 1/2 lusin. Soalnya badannya cepet naik. Oh ya bu kalau bs jangan di pakein gurita, bedak talc ya bu, itu gak bagus. Bisa tanya ke dokter aja. Kalau untuk bayi paling bajunya, popoknya, sama krim2 popok. Pompa asi cari closed System/hospital grade seperti Spectra, Hegen. Medela ada beberapa yg open System.

5y ago

Wah bener tuh bun berarti yg newborn dikit aja ya bun sesuai kebutuhan ajah yaa. Emang kenapa bun kalau pakai gurita? Gatal tah bun. Emang kalau boleh tau bun yg open sma close system bedanya apa ya bun. Maklum d internet kok malah medela2 gitu yg recommended. Aku takut salah. Apa bagus spectra yaaa..

Beli yg lgsg aja philips avent atau, litle giant apa ya, aku nyesel bgt beli real bubee ygelektrik beli itu asi ga ke pompa tp pas pake pompa manual punya ibu ku dlu langsung ke.pompa banyak, ada murah di shoppe hrga 15ribu yg tampungan nya merah itu seriusan bagus bgt yg manual kurang tau kalo yg merk merk pompa manual lainua

5y ago

Okee bun terimakasihhhh

Kalo aku ngikutin di youtube channel irna dewi official karena dia udh anak 2 . Tp beli yg sekiranya perlu banget dan bnr bnr dipake , jd ada yg ga aku beli dri catatan dia kaya stroller/car seat .

5y ago

Wahhh sangat membantu ini bun buat tambahan referensi. Nanti next di pilah pilah lagi. Makasih banyak yaaa bun...

Aku pompa asi elektriknya beli yg spectra 9+ bun...aku skg lg bingung beli sterilizernya yg merk apa yg mksdku skaligus bisa buat milk + food warmer..

5y ago

Berarti harus selalu d colokin langsung k power listrik bun? Eh tapi bun btw bagus an yg 9+ atau q+?

D online bnyak bunda bisa pilih2.

5y ago

Iyaaa itu bun banyak referensi bikin bingung. Hihi. Tapi makasih banyak bun..

semoga bermanfaat bun

5y ago

hihihi iya bun,itu habis nya cuma 1.3 kemarin bun

Mungkin bisa membantu

5y ago

Alhamdulillah terimakasih banyak nih bun. Sangat membantu. :)) :D