Batuk sakit tenggorokan

Halo Bun, sy hamil 14w lg batuk parah tenggorokan sakit bgt. Sdh ke bidan ke dokter tp tdk dianjurkan obat kimia yg aneh". pake cara alami air anget jeruk nipis. Sekarang sdh 10 harian blm sembuh jg . Kira" adakah bunda disini yg punya saran mengobati batuk yg ampuh ? Mohon sharing ya Bun, sakit bgt di tenggorokan.

7 Tanggapan

coba minum madu bund.. tp tanya dulu sm apotekernya madu yg aman untuk bumil trus bilang aja untuk ngobatin batuk bumil karna ga dianjurkan obat kimia gitu bund..

2y ago

kalo anak2ku sih suka aku kasih madu propolis untuk nyembuhin batuk parah gitu.. tanpa obat pun bisa sembuh.. tp aku ga tau itu boleh dikonsumsi bumil ato enggak karna yg sering beliin mamiku.. dan aku juga belum pernah batuk bun selama hamil jd blm pernah konsum madu itu.. jangan lupa tanya dosis minumnya ya bund..

dminumin air hagat aja biar tenggorokannya enakkan..leher dpn ama belakang kasi fresker biar batuknya reda a jg lg btk tp kamdulilah skrg mendigan

Bun di support untuk tenggorokannya dari makanan juga, seperti rendah minyak, tidak pedas dan asupan buah buahan. Minum kuah kuah juga

saya jga batuk pilek, saya minum madu dicampur lemon garam dan air hangat Alhamdulillah mndingan ,minum silex jga...

boleh minum ini nggk ya bun? klo d daerah saya nama.ny seruni saya juga mulai batuk pilek krn cuaca extrem

kalo aku kemarin minum obat silex yg aman buat bumil&busui si kalo ga coba minum air hangat sma garem

saya dri semalam tenggorokan panas,kaya panas dalam