Hpl 4july 39 week baru masuk panggul

Halo bun. Skrg ak udh 39 week dan baby baru masuk panggul, ak blm ada keputihan yg gmn2 atau lendiri darah. Tp sdh mulai konpal yg masih biasa2 aja. Tp smua masih bagus bun sprti posisi air ketuban, dll. tinggal nunggu gelombang cintanya aja dari baby, yg mau ak tanya klo pas hpl 40week blm ada tanda2 lahiran gmn ya bun? Apakah harus sc dan jika ada pilihan induksi atau sc lebih baik yg mana bun? #firstmom #firstbaby #ingintahu

7 Tanggapan

masih bisa ditunggu sampe 42w bundd asal kondisinya normal bagus ketuban cukup tdk ada pengapuran ya kalo dr bilang induksi knp ga?? ga semua induksi bakal gagal kok buktinya tmnku sampe 3x induksi berhasil tp saranku jgn dulu berfikir kalo induksi tuh sakit dll kasih afirmasi positif ke diri kita ke dedenya juga soalnya induksi juga tergantung dari reaksi tubuh kita. kalo kita udh ngeluh duluan udh nething duluan ya gmna mau berhasil usahanya aja blm d lakuin ya semoga aja ga sampe induksi udh pembukaan namanya lahiran pasti skit bund, tp kalo bayinya udh lahir kan kita seneng bgt bakal ilang tuh rasa sakitnya kalo msh bisa diusahakan normal gpp bund, tp kalo emg hrs sc yaa gpp . konsulkan aja ke dokternya bund

1y ago

Mksh bnyk bun sarannya😇🙏🏻🙏🏻🙏🏻

kalau aku lebih milih SC bund soalnya induksi banyak yg gagal juga ntar sakit nya berkali², aku hpl 4juli pas tgl 25 aku kira konpal soalnya ga pernah konpal ehh ternyata kontraksi asli pas di cek ke bidan udah bukaan 5 ke 6 aja habis itu langsung ke RS pas di RS bukaan 7 masyaAllah bgt rasanya ternyata pas di cek lagi kepala dedeknya belum masuk panggul juga(masih tinggi/ngambang) karna panggul aku kecil.yaudah karna gatahan kontraksi dan kecil peluang untuk normal kayaknya susah bgt, paksu langsung suruh SC aja kasian dia kalau induksi ntar sakitnya masyaAllah bgt dan banyak yg gagal juga induksi ujung² nya SC juga.

1y ago

lagian bun.. induksi itu gak ngawur loh. ada kriteria yg bisa induksi ada yg tidak. saya mau diinduksi itu aja harus ngitung jam dulu. 4 jam gak ada tambahan pembukaan, baru boleh di induksi. induksi itu sebenarnya kan kontraksi yg dibuat oleh obat. jadi sebenarnya rasanya hampir mirip sama kontraksi alami rahim, cumaaan lebih intens aja.

udah 3 hari kontraksi palsu yg sakit + nyeri + ngilu. tadi bangun tidur mules pup gataunya netes darah seger, aku pikir mau lahiran Yaa Allah ternyata ambeien. Sudah ke puskesmas, terus ke rumah sakit juga, dari puskesmas bidan takut plasenta nutup jalan lahir karena perut emang udah kenceng banget dan ngilu ngilu tapi nggak mules kontraksi eh darah seger netes. Di rumahsakit di cek semua belum ada pembukaan, plasenta nggak nutup jalan lahir dan fix darah dari anus. Padahal saya nggak ada susah bab semua normal aja, Yaa Allah semoga hari ini lahiran. Aamiin hpl 04/07/23

1y ago

Sebenernya g mikir bun cuman dah super capek, di tambah kontraksi kayak gini mau segera lahir rasanya

kalo di dunia medis sih diutamakan induksi dulu, baru kalo gagal ya sesar bun. terakhir USG kata dokternya gimana bun? dikasih waktu maksimal smpe kapan?

1y ago

@Siti Nur Faizah : nurut aja saran dokter bun. aku jg lahiran lewat dari HPL bun. waktu USG terakhir itu H-1minggu di cek ketubannya sm dokter. disuruh kalo sampe 4 hari setelah HPL blm kontraksi, langsung ke IGD

SC sama induksi itu lebih sakit induksi bun tapi kalau induksi bisa normal kalu pembukaannya nambah kalau gak nambah" ya ttp di sc

aku hpl 26juni bun udah klewat 1hari😭 Tapi blum usg lagi, jadi worry bgt blum launching 😭

1y ago

Bun cepet2 konsul usg bun, buat chck air ketubannya.

aku 37 udh msuk panggul Alhamdulillah. perkiraan seminggu lgi lahir hihi