Suplemen Zat Besi dan Probiotik

Halo bun, Sharing donk adakah anaknya usia dibawah 6 bulan dikasih suplemen zat besi sama probiotik interlac? Kalau iya ada efek sampingnya kah? Anakku 4bln sama dokternya dikasih zat besi dan 3 hari kemudian poop warna hijau lalu jd khawatir sendiri tapi anaknya sih gak rewel 😅 Thank youuu :)#seriusnanya #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

Bantu jawab ya Mom, memang ada bbrp dokter yg meresepkan zat besi & probiotik utk bayi, zat besi sendiri sangat penting untuk pertumbuhan, sedangkan probiotik utk kesehatan saluran cernanya.. biasanya sih klo konsumsi zat besi, poop jd agak keras, utk antisipasinya pakai probiotik itu.. memang kalau konsumsi zat besi, warna poop jd hijau tua ya Mom.. jangankan bayi, org dewasa kyk kita jg klo konsumsi zat besi, warna poopnya hijau jg hehehe

kalau khawatir... ibunya aja yg minum hehehehe... kayak dokter aku dulu.. dikasih vitamin DHa, asam Folat, B kompleks... kan berpengaruh juga ke ASi ntar

kl zat besi sih rata² emang jd hijau pupnya atau ga jd sembelit. Kl interlac sih ga ada efek samping, soalnya pernah pake waktu itu

3y ago

berapa lama bun poop/sembelitnya?

jangankan baby, kita aja kalau minum suplemen zat besi warna poop nya jd kehitaman... :)

aku cm pake interlac. hamdalah ga ada efek negatif bun..

Ak cuma pake zat besi...emg poop nya warna lbh gelap

Gpp mom itu

up