Awal MPASI sudah gtm aja

Halo Bun. Sharing dong gimana respon/reaksi bayi saat awal² MPASI. Anakku dari awal sampai usianya 6 bulan 12 hari masih gtm aja. Setiap dikasih makan, pasti nangis. Bubur buatan sendiri maupun bubur fortif juga sama saja responnya. Solusinya dong Bun. #awalmpasi #gtm #solusianakGTM#seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

sama bun anakku baru 2 atau 3 suap udh eneuk, udh di usahain ini itu tetep aja trs konsul ke dsa katanya biarin aja jgn di paksa gitu ceunah trs di kasih vitamin

12mo ago

aku Laen pulak Bun. awal makan, masih mau mangap. skrg makin lama makin nutup mulutnya rapat²

bun boleh tau GTM nya kaya gimana.. bener bener gamau maem sama sekali atau beberapa kali suap terus udah gitu bun?

12mo ago

waahh okedeh Bun. ntar saya coba kasi bumbu tambahan. thanks sarannya Bun😊

anak saya gtm 9 hari awal mpasi, hari ke 10 saya halusin banget teksturnya dan agak cair dia mau akhirnya bu

12mo ago

saya juga prnah buat agak encer Bun. tp tetap sama responnya. anak mom sejak brpa bulan lahap makannya?

bunda udah cek tekstur nya? dan rasanya? gimana? cari dulu penyebab anak GTM bun.

12mo ago

penyebab gtm nya masih terus diamati Bun. tumbuh gigi, enggak. makan bareng ayah emaknya juga gak ngaruh. teksturnya udh dari yg agak padet sampe encer juga kagak mau. ganti menu juga udah. dari alat makan, pake mangkok, pake piring, sendok plastik, sendok silicon juga gak ngaruh Bun. bingung aku Bun apa yg buat anakku gamau makan😭

dia ga nyaman mungkin mom.. makannya duduk apa digendong?

12mo ago

mungkin alat makannya dia ga suka mom.. coba sendoknya diganti 🥺 semangat ya mom ya 🤗

bukan gtm itu bunn... lagi adaptasi adeknya

11mo ago

bener ini Bun, anak sedang adaptasi. anakku sudah boleh dikasih makan di usia 5bulan setengah. tp dia baru mau mulai makan di 6 bulan 10 hari :))) sabarin aja ya bund. jam makan semood anaknya aja yang penting jgn nyusu 2 jam sblm makan

ada spare perutnya dikosongin dulu ga bun?

12mo ago

udah dikosongin Bun. biasanya pagi minum susu jam 6an. kadang tidur lagi di jam 7an. nah abis bangun tidur itu saya kasi makan Bun. sekitar jam 8an

teksturnya coba mom

12mo ago

teksturnya dah lembut kok mom. aku blender trus aku saring lagi. udah berganti menu juga, tp responnya tetap sama